西西里島黑手黨

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

西西里島黑手黨意大利語Mafia Siciliana),可簡稱作黑手黨Mafia),成員亦稱之為「Cosa Nostra義大利語發音:[ˈkɔza ˈnɔstra],意為『我們的東西』)」,是以意大利西西里岛為基地,帶有恐怖主义黑手党類型的[1]有組織犯罪集團。西西里島黑手黨是由有鬆散聯繫的多個犯罪集團組成,它們有共同的組織架構以及行為守則英语code of conduct。基礎的團體被稱為「家庭」、「部落」或「cosca英语cosca」(意大利語,意思為「氏族」)。[2]每個「家庭」都會對領土宣稱主權,範圍通常是一座市鎮、一條村莊,或一個大城市中的一個近鄰社區(意大利語borgata),它們會在「領土」內進行違法的賺取金錢的行為英语Racket (crime)。黑手黨的成員會稱自己作「具名譽的人」,但公眾人士一般稱他們為「黑手黨成員」(意大利語mafiosi)。西西里島黑手黨的主要活動是收取保護費、進行犯罪者之間的仲裁,以及組織和監管一些非法協議和交易。[3][4]

隨著移民潮的浪潮,黑手黨已經蔓延到如加拿大和美國等的其他國家。

參見[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ Processo Dell'Utri, Spatuzza in aula: Graviano mi parlò di Berlusconi. corriere.it. 4 December 2009 (意大利语). 
  2. ^ Raab, Selwyn. Five Families: The Rise, Decline and Resurrection of America's Most power Mafia Empire 1at. Thomas Dunne Books. May 13, 2014: 13. ISBN 978-0312361815. 
  3. ^ Gambetta (1993)
  4. ^ Gambetta (2009)

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]