西路商場槍擊案

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西路商場槍擊案
VonMaurOmaha.jpg
地点 美國內布拉斯加州奥馬哈
日期 2007年12月5日
下午1:40(當地時間)(UTC-6)
目标 西路商場
形式
屠殺
武器 AK-47[1]
死亡 9人(包括兇手)
受傷
5人[2]
主謀 羅伯特·霍金斯

西路商場槍擊案Westroads Mall shooting),是一宗發生於2007年12月5日在美國內布拉斯加州奧馬哈西路商場的謀殺、自殺案。這名槍手被確定為羅伯特·霍金斯。他在遺書說,他要風光的離開。據報導,有9人死亡,包括自殺的霍金斯。其他五人受傷,其中兩人傷勢嚴重。

這是自1958年由查爾斯·史提域克(Charles Starkweather)所犯的槍擊事件後,该州最致命的一起槍擊事件。

槍手[编辑]

羅伯特·霍金斯Robert A.Hawkins,1988年5月17日-2007年12月5日),2007年奧馬哈西路商場槍擊案槍手與死者,終年19歲。他寄宿兩個朋友與他們的母親在貝爾維尤的家中。他生前就讀柏庇利昂拉韋莎中學,後來中途退學。收留他的女主人形容他「混亂不安」,並表示事發前兩星期,他因為被麥當勞開除(據報是因為他偷了17元)以及無法與女朋友見面而心情低落。據他的一位朋友說,他在服抗抑鬱藥。慘案發生前一小時,霍金斯的母親將他的遺書交給該縣的治安官部門,遺書中寫道「我要帶幾條爛命跟我一起走......我會他媽變得很出名」。

参考文献[编辑]