角頭2:王者再起

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
角頭2:王者再起
GATAO 2-The New Leader Rising
基本资料
导演 顏正國
监制 張威縯
制片 周毅銓
编剧 張威縯孫法鈞
主演

王識賢鄒兆龍鄭人碩高捷
配乐 黃綻默
摄影 姚宏易
产地 中華民國 臺灣
语言 臺語國語
上映及发行
上映日期
  • 2018年2月14日 (2018-02-14)(臺灣)
发行商 星泰國際娛樂股份有限公司
票房 新台幣1.27億元[1]
前作与续作
前作角頭

角頭2:王者再起》,2018年臺灣黑道警匪電影,由顏正國執導,王識賢鄒兆龍鄭人碩高捷等人領銜主演,於2018年2月14日上映[2][3]

劇情大綱[编辑]

故事描述仁哥(王識賢 飾演)面對曾經的好兄弟,如今卻「走味」變成『最換帖的敵人』的劉健(鄒兆龍 飾演)重現江湖,不斷挑起紛爭與衝突,破壞仁哥的忍耐與努力維持的和平。看著劉健的事業版圖逐漸擴大,身邊的兄弟為了情義有所犧牲,仁哥終究按耐不住釋放出心中的猛獸,與亦敵亦友的劉健正式開戰,為江湖掀起腥風血雨的廝殺。

演員列表[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 介紹
王識賢
少年:鍾唐綸
高國仁 仁哥,北館角頭老大,年輕時充滿野心,積極展現希望可以開疆闢土成為新一代角頭霸主,無奈受限於如父的老大貴董壓制,逐漸消磨了雄心壯志。與劉健曾是學生時期因緣際會成了不打不相識的好友。幾年後,曾是兄弟的劉健重現江湖,為爭權不擇手段一步步向他脅迫逼近,也喚起他心中猛獸,在上有老派角頭貴董告誡要以和為貴的壓力,下有小弟們的忠心義氣相挺要和對方一較高下,仁哥該如何做出最好判斷?
鄒兆龍
少年:陳世承
劉健 健合會老大,都會角頭行事風格,講究穿著打扮,思想新潮不願守舊,自年輕就充滿謀略的性格,一步步精準規劃自己未來稱王之路。與仁哥曾是學生時期因為在魚蝦場被對方霸凌欺負,被仁哥所救之後成了不打不相識好友。多年後與仁哥再次相遇重逢,在與仁哥重逢時並告知有重大計畫正在執行中。之後與仁哥見面時當眾對空鳴槍,表示將要被送去管訓3年。出獄後,一如他所規劃的版路,開始以販賣毒品為金錢來源,對於凡是阻擋利益的人,必定用陰狠冷酷的手段將他送往死亡之路。在他所帶領之下,健合會雖是地方上新興勢力,卻也是最令人聞風喪膽的勢力,結局卻是遭小弟阿標的背叛而被槍殺。
鄭人碩 林玉慶 北館五虎將之首,無論是動態的對幹,或是靜態的狙殺,他都表現的非常有大將之風,而他也非常能理解仁哥夾在上有貴董下有小弟的難處。眼看仁哥極度壓抑自己的狀態,他決定激發仁哥的野性,卻也造成兩人之間的巨大矛盾,對於仁哥的忠心,必要時犧牲自己也再所不惜。之後也因貴董被他氣得心臟病發作延誤送醫身亡及潘帥逃亡海外克死異鄉之事而感到歉疚!而後在仁哥一人單刀赴會找劉健談判之際,臨危受命叫回來接掌北館!在仁哥與健合會正火拼時也不顧一切去營救仁哥,結局是在最後一場戰役之後與宗保被逮捕!

北館[编辑]

演員 角色 介紹
高捷 吳金貴 人稱貴董,北館角頭創始人,也是阿仁最敬重的大哥,但目前已淡出江湖,在地方上的地位猶如士紳,為人處處以情義為重,也將“以和為貴”四個字作為人生準則,待阿仁如父子一般,帶著阿仁闖蕩江湖、經營角頭之餘,也不吝教誨他做人道義,非常信任阿仁,已將北館交給阿仁管理。
狄鶯 貴嫂 北館角頭創始人「貴董」的妻子,陪伴在貴董身邊,凡事以大局為重,八面玲瓏的身段替貴董平定不少江湖事。
曾珮瑜 仁嫂 北館仁哥的妻子,薄施脂粉但落落大方,個性溫柔賢淑,與仁哥結婚十年來,隱忍著仁哥與兄弟每天的交際應酬,百般無奈與擔心仁哥的安危,卻仍然守護著愛人的面子與尊嚴,是眾人心目中敬重的大嫂。
許維恩 唐玲 鋼琴酒吧的老闆娘,是仁哥的紅粉知己,妝點美豔、長袖善舞的輕熟女,既懂事又明事理,愛慕著仁哥的這份情,讓她願意為仁哥成為永不見光的地下情人。
李依瑾 高俞霏 仁哥的親妹妹,總是頂著大濃煙燻妝,潑辣又反骨的個性讓阿慶很煩惱,和阿慶曾是一對戀人,但在兩人分手之後,仍深愛著阿慶,用盡各種方式,明示暗示著希望阿慶退出角頭,兩人的戀情是否能有好的結果⋯⋯。 (因電影片長關係未登場,僅在正片裡以客串方式出現)
黃尚禾 陳國超 北館五虎將之一,個性愛慕虛榮,愛車如命,是一個能為錢忍受一切屈辱的人,但卻也為錢付出慘痛代價;另一方面,他是一個孝順的孫子,獨立撫養阿嬤,做大小事都會立刻想到阿嬤,在他忙時,五虎將也都會協助他照顧阿嬤。之後被壞壞慫恿下參與販毒而落入圈套被打傷,最後在魚蝦場火拼中因為負傷保護仁哥而被壞壞槍殺身亡。
張再興 游宗保 北館五虎將之一,與阿慶同時期加入北館,個性散漫,滿嘴垃圾話,自戀的他非常愛挑逗女性,但也是一名狠將,不過他的狠及殺氣,是因為阿慶的帶領才能發揮。之後也因為他抽籤抽到被安排暗殺劉健任務不成落跑,而害潘帥走上逃亡20年之途之事而感到歉疚!在最後一場戰役中與阿慶、C哥聯手一同參與營救仁哥。結局是在最後戰役之後與阿慶一同被警方逮捕了!
吳震亞 郭智達 胖達,北館五虎將之一,是一名勇猛的武將,來自花蓮吉安的原住民,青少年時期翹家到臺北後就跟著阿慶,備受阿慶照顧,因此對阿慶忠心耿耿。其實個性憨厚溫和,富幽默感,不是一個隨便抓狂的人,但阿慶一聲令下,他抓狂起來根本不是人。因殺死壞壞而遭標哥活活燒死並灌水泥。
唐振剛 潘忠偉 潘帥,北館五虎將之一,無論是外形還是個性都是一副斯文無害的模樣,一點都不像黑道兄弟,他認為自己在角頭裡和投緣的兄弟在一起很快樂,五虎將之間的情誼也是他投入角頭的原因。之後因為宗保抽籤抽到要暗殺劉健的因素下被下令與宗保一同去參與暗殺任務。卻因為宗保在暗殺任務不成落跑而誤入劉健的圈套害他走上逃亡之途,之後在阿慶的安排下逃亡偷渡到珠海。最後因為受不了一人在海外20年思念家的因素而跳樓自殺身亡。
朱進新 羅叔 北館成員,貴董的助手。
龍甲 阿柱 北館成員,率領小弟於浴池中刺殺虎義。
孫綻 北館成員。

健合會[编辑]

演員 角色 介紹
黃騰浩 阿標 劉健身邊貼身保護者,壓抑不多話,他因犯下連續重傷害罪入獄,劉健於獄中收服了他,而他也崇拜著劉健殘暴領導和賺錢的能力,對劉健交代的事使命必達,只要任何人對劉健不敬或不從,第一時間就是讓對方消失在地球上,因壞壞的死而背叛劉建槍殺他。
古斌 壞壞 劉健的左右手,有吸毒習慣,健合會中最瘋狂嗜血的武將,作風猖狂自大,喜歡流連各大夜店玩樂、把妹,自戀傾向展露無遺。與阿標在加入健合會前就曾一起在道上混兄弟,受過阿標的幫助,與阿標有革命情感。卻被胖達刺殺
孫國豪 David Lo 長年住在國外的華僑,希望回台灣大撈一筆,因緣際會下碰到劉健便與他合作,幫忙劉健與國外廠商做語言溝通,英、日、韓語言皆難不倒他,是劉建身邊得力的助手,最後在與北館火拼時被槍殺身亡
林真亦 美娜 跟壞壞在一起的女子,有吸毒習慣。

C哥幫[编辑]

演員 角色 介紹
邵昕 C哥 與阿仁都是北館一份子,年輕時候兩人常一起為了北館與別的角頭幫派車拼。C哥說話幽默風趣,喜歡與五虎將及北館其他小弟們話當年,最常炫耀自己以前只要開三槍就能打中五個人的英勇事跡,而現在仍舊寶刀未老的C哥,也在最後的一場戰役中為阿仁挺身而出。
嘎嘎 阿福 C哥手下,福祿獸之一。 (因電影片長關係未登場)
李洛洋 小祿 C哥手下,福祿獸之一。 (因電影片長關係未登場)
周定緯 情獸 C哥手下,福祿獸之一。 (因電影片長關係未登場)

北城[编辑]

演員 角色 介紹
陳萬號 郭林春 北城老大,綽號憨春,其父哈達為北館貴董換帖兄弟,會當上北城角頭是哈達過世後,接掌爸爸打下的地盤。個性愛吹噓,頭腦簡單,自以為說話比別人大聲就贏,最常說的口頭禪就是:「恁爸是天公仔子!」,直到嗜血重利益的健合會出現,憨春的北城一夕間也跟著風雲變色。最後被壞壞丟下樓慘死!
張曦帆 稀飯 北城憨春小弟,頭腦聰明,替憨春掌管北城大小事。在憨春所屬的北城風雲變色後,稀飯也為了自保,選擇背叛,進而投靠健合會、替劉健做事。但逃得了一時,逃的了一世嗎?稀飯最後的下場又是否有辦法為自己留出一條活路?最後在與北館火拼時身中數槍身亡了!
陳政文 JV 北城小弟,與大哥稀飯一起為憨春賣命,是北城最會打的武將之一。
鐵齒 虎義 北城角頭憨春的結拜兄弟,在憨春父親哈達死後,與憨春一起管理北城。片頭在浴池內遭阿柱率眾刺殺。

警方[编辑]

演員 角色 介紹
樓學賢 高副局長 臺北市政府警察局副局長。身為檢警高層,卻白道勾結黑道,以聯合健合會的方式,企圖要控制整個大臺北地區。讓健合會的“事業”版圖及囂張手段無法無天的橫行在各個角頭間。殊不知高副局長與劉健的溝通漸趨失效,局面越來越失控,讓高副局長的頂頭上司也很生氣,高副局長又該怎麼收拾這樣的殘局?
尹昭德 分局長 臺北市政府警察局中山分局局長。從小看著地方角頭的阿仁、五虎將長大,與北館老大貴董是好友,兩人也常聯手合作一起維護地方秩序,屬警界中正義的一方。不料,健合會的出現導致地方械鬥不斷,他該如何面對、處理動盪的地方秩序?儼然已成為一大難題。

客串演員[编辑]

演員 角色 介紹
王宣 宣宣 北館五虎將潘帥的未婚妻,天真善良,與潘帥育有一子,期待能與潘帥舉辦浪漫婚禮,過平凡安逸的生活,但始終未能如願。
呂雪鳳 阿嬤 陳國超的阿嬤,辛苦將阿超拉拔長大,雙眼因疾病近乎全盲。
蔡振南 勇桑 「頂庄」角頭老大,參照上部《角頭》。
孫鵬 清楓 「頂庄」第二號人物、勇桑手下的頭號大將。參照上部《角頭》。
顏正國 阿國 「頂庄」戰將、勇桑身邊的保鑣。參照上部《角頭》。

本片影攝[编辑]

一開始是地方人士調解鄰里糾紛,保衛地方不受外人侵侮,挺身而出,因漸受眾人尊重,終成鄰里間之意見領袖,以人情、鄰里道義、忠誠為出發,稱之「角頭」。因為地方上人才良莠不齊,某些佔地為王、為惡,亦稱「角頭」。但延伸至今,角頭一詞漸被汙名化,淪為地下社會一隅之代名詞。

票房[编辑]

台灣方面,首日票房新台幣550萬元[4];首周5天票房新台幣4057萬元[5];次周票房累積至新台幣9251萬元[5];第三周票房累積至新台幣1.14億元[6];第四周票房累積至新台幣1.22億元[7];最終全台票房為新台幣1.27億元[1]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]