解憂雜貨店 (中國電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
解憂雜貨店
Namiya Zakkaten no Kiseki
Movie poster Miracles of the Namiya General Store.jpg
基本资料
导演 韓杰
监制 董韻詩
编剧 東野圭吾
原著 解憂雜貨店
主演 王俊凯
迪丽热巴
董子健
片尾曲 《重生》
制片商 萬達影視傳媒有限公司
英皇電影
北京英皇影視文化傳媒有限公司
片长 110分鐘
产地 中华人民共和国 中国大陆
语言 普通話粵語
上映及发行
上映日期  中国大陆2017-12-29
 香港2018-01-18
臺灣 臺灣2018-01-19
票房 3534萬美元[1]
各地片名
中国大陆 解忧杂货店
香港 解憂雜貨店
臺灣 解憂雜貨店:華語版

解憂雜貨店(日语:ナミヤ雑貨店の奇蹟)是一部於2017年上映的中國劇情电影,電影改編自日本小說家東野圭吾的長篇懸疑小說《解憂雜貨店》,由韓杰執導及董韻詩執導,王俊凯迪丽热巴董子健成龍等人領衘主演[2][3]韓寒為此片擔任藝術指導[4]

故事大綱[编辑]

在1993年,一間位於安靜街道旁的雜貨店,人們只要寫下煩惱並投進投信口,第二天就會在店後的牛奶箱裡得到雜貨店爺爺善意的回答。為了音樂夢想而離家的音樂人;面臨家庭劇變的少年;為了生活與報恩,在道德邊緣上徘迴的晴美.....他們將自己的困惑投入雜貨店。

到了2017年,三個逃難的少年躲到同一間雜貨店,他們原本準備早上就離開,可是捲簾門旁投遞口掉進來一封信,拉住了他們的腳步,冥冥之中不經意的串聯了他們彼此的人生。

演員[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]