訊凱國際

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cm logo.jpg

訊凱國際股份有限公司(正式英文品牌名:Cooler Master)是一家台灣電腦硬體生產商,1992年11月17日由現任總裁林仁政創立於台北市(初設立時原名「訊凱有限公司」),以生產個人電腦散熱器起家。近年來產品陣線陸續擴大到電腦機殼電源供應器液冷散熱系統與其它電腦用周邊。

Cooler Master的產品在改裝電腦領域擁有相當程度的知名度,但除了一般針對電腦售後改裝為主的零售市場外,2002年至2003年間特別將旗下的事業部拆分為專門替其他相關廠商ODM/OEM散熱系統解決方案的電子類散熱產品事業部,與針對零售市場所設的零售產品事業部。Cooler Master是顯示卡大廠nVIDIA的公版顯卡散熱模組之指定供應商之一,也曾合作推出過熱賣主機殼產品CM Stacker 830的nVIDIA塗裝版本等特殊商品[1]。除此之外,Cooler Master的散熱裝置也多用在如康柏Emachines聯想等公司的套裝電腦上。

Cooler Master在創立之初原本設址於台北市,但在1995年時遷址至台北縣新店市,並於1997年時再度將總部搬遷至台北縣中和市。生產線方面,原本設於中和廠的生產線已於2001年時移轉至中國廣東省惠州市惠臺工業區(隸屬於子公司訊強(電子)有限公司,1999年成立)。而除了台灣的總公司與位於中國大陸的生產廠之外,訊凱國際也在美國加州奇諾(Chino)與聖荷西荷蘭芬洛德國奧格斯堡法國巴黎義大利米蘭瑞典斯德哥爾摩塞爾維亞貝爾格勒巴西聖保羅俄羅斯莫斯科等地設有海外分公司或辦公室。

參考文獻[编辑]

  1. ^ CM Stacker 830 NVIDIA Edition

參見[编辑]

外部連結[编辑]