本页使用了标题或全文手工转换

記憶之塵:朱利安戰記

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
記憶之塵:朱利安戰記
作者 羅伯特·查爾斯·威爾森
原名 Julian Comstock: A Story of 22nd-Century America
出版地 美國美國
語言 美國英文
類型 科幻小說
出版者 Tor Books
出版日期 2009年

記憶之塵:朱利安戰記》是羅伯特·查爾斯·威爾森於2009年所寫的長篇反烏托邦科幻小說,入圍2010年雨果獎最佳小說。其故事根據威爾森2006年的中篇作品《朱利安:一個聖誕節故事》擴充而成。

故事簡介[编辑]

廿二世紀的地球因資源耗盡,回到十九世紀末的生活情況,而美國則改為由獨裁總統統治。朱利安是前任總統的兒子,為了躲避繼位的大伯德克蘭的迫害,因此流落到鄉間地方,並認識了阿當。只不過逃到鄉間仍未能避過德克蘭的迫害,朱利安、阿當和朱利安的老師山姆因此誤打誤撞加入了軍隊,建立軍功的朱利安成為軍隊內的明星,德克蘭自然不能隨便下殺手。後來,朱利安的聲名越來越大,德克蘭的名聲則越來越差,最終德克蘭被人暗殺,眾人推舉朱利安繼位。朱利安登基後依然面對內憂外患,歐洲軍隊不斷侵略美國的領土,國內則面對國教的既得利益宗教人士。國教執事最終發動政變,朱利安亦死於傳染病。