許冠武

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
許冠武
幕后
英文名 Stanley Hui
国籍 [來源請求]
出生 (1944-06-07) 1944年6月7日(72歲)
中華民國 中華民國廣西省柳州市
职业 幕後製作,編導
互联网电影数据库(IMDb)信息

许冠武Stanley Hui,1944年6月7日-),香港艺人和商人。在香港演艺圈著名的“许氏四杰”(许冠文、许冠武、许冠英、许冠杰)中排行第二,曾在許氏兄弟喜劇系列中客串演出,并擔任策劃、副導演等幕後崗位,亦担任过摄影师、演唱會的策劃等工作。

生平[编辑]

許冠武1944年6月7日生於廣西柳州,跟隨父母兄弟在廣州居住,直到1950年代移居香港,最初居住於鑽石山徙置區,1960年代搬到蘇屋村。 1970年代協助許氏兄弟電影,負責幕後工作,1980年代開始從商,偶然於許氏兄弟電影亮相或在許冠傑演唱會作嘉賓或策劃。

家族成員[编辑]

  • 許冠文 (Michael Hui,生於1942年) :許家長子,有一子許思維及一女許思行
  • 許冠武 (Stanley Hui,生於1944年) :許家二子,商人,曾参与《半斤八两》、《新半斤八两》等电影的幕后策划及客串演出。 经常协助哥哥许冠文的栋笃笑巡回表演,和在其弟弟许冠傑的演唱会上偶尔亮相。
  • 許冠英(Ricky Hui,1946-2011) :許家三子,著名喜劇演員、歌手。 昵称:鸡泡。 代表作有《发钱寒》、《僵尸先生》等,於2011年11月8日在寓所心臟病發逝世。
  • 許冠傑(Samuel Hui,生於1948年):許家四子,著名演員、在香港乐坛有“歌神”称号。

外部連結[编辑]