本页使用了标题或全文手工转换

詹姆·波特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

詹姆·波特英语:James Potter)是英國作家喬安·凱瑟琳·羅琳的兒童奇幻小說《哈利波特》系列中的人物名,有兩個人物同時擁有這個人物名:

  1. 哈利·波特的父親。
  2. 哈利·波特金妮·衛斯理的長子。

哈利·波特的父親[编辑]

哈利·波特人物
James potter.jpg
安卓恩·罗林斯饰演詹姆·波特。
詹姆·波特
性別 男性
頭髮顏色 黑色
眼睛顏色 淡褐色
學院 葛來分多
血統 純血(皮福雷的後人)
忠於 鳳凰會
演員 安卓恩·罗林斯(成年),
罗比·贾韦斯(青年)
首次出現 哈利·波特与魔法石

詹姆·波特英语:James Potter),(1960年3月27日—1981年10月31日),生于英格兰。鼻子比哈利波特的鼻子稍长,但脸上的其他部分都很像哈利。他是小天狼星布莱克雷木思·路平彼得·佩迪魯的朋友,是西弗勒斯·斯内普的死对头(詹姆曾说石內卜是“鼻涕卜”)。其中天狼星·布萊克是他最好的朋友,男學生會主席。詹姆在1981年10月31日被佛地魔殺死。 後來幫助哈利、榮恩等人的劫盜地圖的作者之一,代號為「鹿角」,哈利的護法形象強壯的公鹿即是源自於詹姆。同時也是法寶「隱形斗篷」的原持有者,其後被鄧不利多借走,而後再度歸還給哈利,附信表示:此斗篷本為詹姆所有,現完璧歸趙。此後隱形斗篷幫助了哈利一行人躲過各種危機。因此「劫盜地圖」和「隱形斗篷」成為詹姆與天狼星遺給哈利的最重要之寶物。

哈利·波特的兒子[编辑]

詹姆·波特英语:James Potter),全名詹姆·天狼星·波特,(2005-),以哈利波特父親詹姆,教父天狼星命名。屬於葛來分多學院。是哈利波特的長子。