詹姆斯·利尔蒙斯·高万斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

詹姆斯·利尔蒙斯·高万斯(英語:James Learmonth Gowans,也写作:James L. Gowans,学界昵称:Jim Gowans,1924年5月7日),生于英格兰谢菲尔德英国医学家

生平简介[编辑]

高万斯早年在伦敦国王学院附属医院学医。后在牛津大学生理学系取得博士学位,博士论文导师是霍华德·弗洛里,弗洛里男爵(1945年诺贝尔医学或生理学奖得主)。

高万斯专长在免疫学病理学领域,尤其对淋巴系统的研究获得一系列突破。

荣誉[编辑]

参考文献[编辑]

  • 兰斯列·布兰特(Leslie Brent),《器官移植免疫学的一段历史》(A history of transplantation immunology),学术出版社(Academic Press)出版,1997年

参考链接[编辑]

  1. ^ 沃尔夫医学奖得主及成就. 沃尔夫基金会. [2011年1月10日] (英语).