詹姆斯·蒙哥马利·弗拉格

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
詹姆斯·蒙哥马利·弗拉格
James Montgomery Flagg
James Montgomery Flagg (1).jpg
詹姆斯·蒙哥马利·弗拉格在1915年,由阿诺德·根特Arnold Genthe)拍摄。
出生(1877-06-18)1877年6月18日
美国纽约州威斯特徹斯特县佩罕马诺
逝世1960年5月27日(1960歲-05歲-27)(82歲)
美国纽约市
国籍美国
职业艺术家插画家

詹姆斯·蒙哥马利·弗拉格(英語:James Montgomery Flagg;1877年6月18日-1960年5月27日),是一位美国艺术家插画家。他从纯粹的绘画工作转变为卡通画家,但却以他绘制的政治海报而闻名。

生平[编辑]

弗拉格出生在纽约佩罕马诺Pelham Manor,自幼就非常热爱画画。弗拉格在12岁数时,他的插画就被全国性杂志所认可并刊载。在他14岁时,以艺术家的身份向《生活》杂志投稿,并在接下来的一年他又在《法庭》杂志英語:Judge (magazine)上投稿。在1894年至1898年间,他就读于纽约艺术学生联盟。离开学校后即1898年后至1900年,他来到巴黎伦敦继续学习美术,回到美国后,他创作了无数书籍的插画、杂志封面、政治海报、幽默的卡通画、广告以及草图纸和速写画。根据他创作的众多连环漫画中,在1903年至1907年的《法庭》杂志上,有一个名叫Nervy Nat(厚脸皮螺母)的角色经常出现。[1]

詹姆斯·蒙哥马利·弗拉格之墓,葬于伍德朗墓地

弗拉格在1917年绘制了他最为有名的作品,一幅一战美国陆军募兵海报。该海报由山姆大叔用食指指向观者并附上一行文字:“我要为国家入伍”I Want YOU for U.S. Army”(受到英国募兵海报的影响,并和基奇纳伯爵是同一姿势)。[2]该海报在一战期间被印刷超过四百万份,并又在第二次世界大战中使用。海报中,山姆大叔的面孔就是弗拉格的(添加了白胡子,并加大了年龄)。他之后回应到,仅仅是避免寻找模特的麻烦。

在弗拉格事业达到巅峰时,有报道指出弗拉格已是在美国薪酬最高的杂志插画家。[3]1946年,弗拉格的自传《Roses and Buckshot》出版。弗拉格除开插画师工作外,还绘制了一些肖像画作。

弗拉格于1960年5月27日在纽约市逝世,葬于纽约布朗克斯伍德朗墓地(Woodlawn Cemetery)。弗拉格在度过数个夏季的缅因州比迪福德游泳池(Biddeford Pool)和他的家在1980年成为国家史迹名录[4]

画作[编辑]

参考资料[编辑]