詹姆斯·雷斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

詹姆士·瑞斯特James Rest,-1999年)是美国明尼苏达大学教育心理学系的教授。1982年,他和同事Muriel Bebeau、Darcia Narvaez和Steve Thoma一起,帮助正式成立了伦理发展研究中心(Center for the Study of Ethical Development)。他的一项贡献是建立确定问题测验(Defining Issues Test)理论和方法,这是一个道德发展的构成模型。[1] 这个模型源于传统的劳伦斯·柯尔伯格理论和他的柯尔伯格道德发展阶段,他称为“新柯尔伯格方法”。[2]

1999年,詹姆士·瑞斯特逝世。他的同事继续伦理发展研究中心的工作。[3]

参见[编辑]


参考文献[编辑]

  1. ^ 瑞斯特, 詹姆士. 道德问题判断的发展. 明尼苏达大学出版社. 1979. ISBN 0816608911. 
  2. ^ 瑞斯特, 詹姆士; Narvaez, D., Bebeau, M. and Thoma, S. 后习俗道德思维:新柯尔伯格方法. Mahwah, NJ: Lawrence Erlbaum Associates. 1999. ISBN 0805832858. 
  3. ^ 伦理发展研究中心 (网站). 确定问题测验与伦理发展研究中心. [2006-12-04]. 

外部链接[编辑]