誰是你的菜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
誰是你的菜
基本资料
导演 韋正
编剧 汪遠
主演 張國立
黃渤
羅志祥
Angelababy
语言 華語
上映及发行
上映日期 2013年7月15日

誰是你的菜》是韋正執導的一部廣告微電影,由張國立黃渤羅志祥Angelababy演出,以宣傳樂事馬鈴薯片的產品。此微電影分為五集,均在樂事洋芋片中國官方網站及羅志祥官方YOUTUBE頻道中發佈,而首集於2013年7月15日在前者作網路首映。[1]

劇情大綱[编辑]

《誰是你的菜》以「品菜即品人,人品如菜品」這句為引旨,表達你喜歡的菜餚與你喜歡的異性之間,其實是有一定聯繫的觀點。片中,一女生前往餐館中用餐,其間向有名於解決感情問題的餐廳老闆樂老闆(黃渤飾演)討教女生擇偶之道。老闆以祖先參加廚藝對決的故事,向女生解答四位心儀對像的各種優缺點。老闆提及的往事中,樂朝(虛擬時代)皇帝(張國立飾演)以「品菜即品人,人品如菜品」這句話來為公主(Angelababy飾演)挑駙馬,由被喻為民間料理王的阿渤(黃渤飾演)與內閣大臣之子羅公子(羅志祥飾演)展開廚藝對決。

這場駙馬挑選賽中,二人將分別根據皇帝指示,端出牛仔骨、辣魚、叉燒、蝦球四道菜餚,對應的其實是女孩的四位心儀對像:肌肉猛男(猛)、性感辣男(辣)、溫柔甜男(甜)、鬼馬囧男(囧)。而老闆想借此跟女生表達,挑對像,其實與在滿桌美食中挑菜無異。菜不分高低貴賤,只有口味是否合適,而愛情的本質也理當如此。

角色[编辑]

演員 角色 背景
張國立 樂朝皇帝 為女兒籌備婚事而舉辦展開廚藝對決的皇帝
Angelababy 樂朝公主 招親對像
羅志祥 羅公子 參加廚藝對決的參賽者之一,為內閣大臣之子
黃渤 餐廳老闆
阿渤
為女孩展示選男生之道的餐廳老闆
參加廚藝對決的參賽者之一,被喻為民間料理王

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]