謝中傑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
謝中傑
男歌手
英文名 Alex Chia
昵称 Alex
职业 歌手
语言 英語、國語、粵語、日語
教育程度 大專畢業
音乐类型 粵語流行音樂國語流行音樂搖滾樂
出道作品 《盜亦有道》
活跃年代 2013年-
唱片公司 太陽娛樂文化(2013-)
经纪公司 太陽娛樂文化(2013-)

謝中傑英语:Alex Chia),新加坡男歌手。自1998年起,一直活躍在新加坡樂壇,擔任搖滾樂隊V's的主音歌手和結他手。 2013年簽約香港太陽娛樂文化公司,成為黃柏高旗下的一名藝人。

簡介[编辑]

謝中傑自小熱愛音樂,12歲開始學習結他,高中念機械工程的他,後來卻從事起室內設計工作。與此同時,1998年開始活躍於新加坡樂壇,2000年加入搖滾樂隊V's,擔任主音歌手和結他手。2006年離團,受聘到一克拉碼頭夜店駐唱。拥有3000多场的表演经验。可以說,謝中傑的演出經驗非常豐富,現場演唱實力毋庸置疑。

2011年,V's新主唱Toy因車禍意外去世,吉他手Francis想做一張原創歌曲專輯紀念Toy,於是想到找前成員謝中傑幫忙,樂隊成員希望他能製作一張專輯紀念他。專輯完成後,謝中傑尋求香港、台灣及中國等地的唱片公司出版,最後專輯被黃柏高看中,對他非常賞識,由此將他簽為公司旗下藝人。[1]

2015年,Beyond的成員黃貫中更為謝中傑量身定做一首搖滾歌曲。這首歌黃貫中包辦了作詞、作曲、監製、合音、吉他和低音吉他。他們並不是第一次合作了。他們早在2009年在新加坡一場演出就認識了。當時謝中傑是黃貫中演唱會的樂隊隊長和吉他手。

2015年謝中傑也受邀參與演唱電影《殺破狼2》的粵語和普通話的主題曲。MV至今點閱率已超過80萬。

2016年四月九日, 謝中傑受邀擔任Beyond黃貫中「英雄有分數世界巡迴演唱會」香港站特別嘉賓。 演繹了一首自己的作品「一天一天」之後再和黃貫中一起合唱黃貫中為謝中傑量身定做的「盜亦有道」和Beyond經典歌曲光輝歲月。

2016年六月十日, 謝中傑受邀參與Beyond「家駒愛心延續慈善演唱會」表演嘉賓唱了兩首Beyond經典作品「農民」和「舊日的足跡」。

2016年七月九日, 謝中傑受邀擔任Beyond黃貫中「英雄有分數世界巡迴演唱會」新加玻站特別嘉賓,演繹了自己改編的歌曲「小蘋果」,自己的作品「一天一天」Beyond的「誰伴我闖蕩」和「舊日的足跡」,和黃貫中為他寫的「盜亦有道」。

音樂作品[编辑]

專輯[编辑]

單曲[编辑]

  • 2014年:《一天一天》
  • 2015年:《盜亦有道》、《杀破狼》、《衝破》、《無情》

派台歌曲成績[编辑]

派台歌曲成績
唱片 歌曲 903 RTHK 997 TVB 備註
2015年
Alex Chia 盜亦有道 20 - 16 - 黃貫中包辦作曲編曲監製,電影 《老笠》主題曲
殺破狼II 電影原聲大碟 / Alex Chia 衝破 13 9 1 - 電影 《杀破狼2》主題曲
各台冠軍歌總數
903 RTHK 997 TVB 備註
0 0 1 0 四台冠軍歌總數:0

(*)表示仍在榜上

獎項[编辑]

  • 2015年
    • 2015年度新城國語力頒獎禮- 新城國語力年度新人王
    • 2015年度新城國語力頒獎禮 - 新城國語力歌曲《殺破狼》
    • 2015粤语歌曲排行榜 - 最受欢迎新人
    • 2015粤语歌曲排行榜 - 最佳MV大奖

参考文献[编辑]

  1. ^ [1] 页面存档备份,存于互联网档案馆, 新聞稿. channel8. 2015-6-28

外部連結[编辑]