警醒!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《警醒!》杂志2007年1月号封面

《警醒!》(Awake!)(原称《儆醒!》),是基督教團體耶和华见证人所发行的月刊杂志,是其最主要的两本國際性杂志之一。《警醒!》的前身為《黃金時代》(The Golden Age),1946年才改為現名。刊物由守望台圣经书社纽约出版,提供给其信徒和其他感興趣讀者閱讀,每期《警醒!》有不同的主题。以每期112种语言版本合计,全球发行量大约 6,025万册(2016年)。

宗旨目的[编辑]

《警醒!》杂志的主要目的在于培养人对造物主耶和华的信心,相信他应许的和平是新世界替代当今的不法制度,其宗旨在于:

  1. 论述今天社会上的重重问题的应付方法,报道最新消息,介绍全球各地的风土人情,探讨宗教和科学。
  2. 更深一层意义上,剖析世事的深层含义。
  3. 對政治一貫严守中立,不偏袒任何种族

内容涵盖[编辑]

本文属于
耶和华见证人

系列的一部分

Jehovah's witnesses website.png
关于耶和华见证人
人数统计
历史
组织结构
治理机构
成员构成 伯特利
合法机构
政府交互
組織分裂
導致事件
1917年社長之爭英语Watch_Tower_Society_presidency_dispute_(1917)
分裂出的團體
聯合聖經研究者英语Bible_Student_movement#Associated_Bible_Students · 黎明圣经研究者協会英语Dawn_Bible_Students_Association ·教牧圣经学院英语Pastoral_Bible_Institute · 人民的家庭传教运动英语Laymen's Home Missionary Movement
信仰
圣经 · 信条 · 习惯
哈米吉多顿 · 反三位一体
· 无地狱说 · 团体关系·
迫害
论战
出版
出版機構
版权所有:宾夕法尼亚州守望台圣经书社

出版发行:纽约守望台圣经书社

出版品
圣经(新世界译本) · 警醒! · 守望台 · 天天考查圣经 · 出版物 · 1960年以前
相关人物
关键人物
威廉·米勒 · N.H.巴伯英语Nelson_H._Barbour
乔纳斯·温德尔
会长和成员
C.T.罗素 · M.G. 韩素尔
J.F.卢瑟福 · F.W.弗朗茨
D.A.亚当斯 · N.H.诺尔
前成员和批评家英语Category:Former_Jehovah%27s_Witnesses
R. 弗朗茨英语Raymond_Franz · E.C. Gruss
  • 对人类社会问题的探讨。例如大型城市的生存问题,全球经济对不同地区的人产生的深远影响,不同文化背景下人的观念和互相的交互等。
  • 对上帝所创造世界的观察例如自然景观,世界之最等。这一部分主要搜集世界奇观,如典型的地质地貌,自然形成的各种独特现象。
  • 全球各地风土人情,当地风景特色,人群生活习惯。这一部分由来自全球各地的耶和华见证人负责采集和供稿,这一部分主要通过图片和附加的文字介绍当地的一些情况,例如少数民族土著,当地特有的风景。
  • 青年人常常面对的问题。例如如何选择朋友,适应新的环境,如何面对毒品、色情和性的诱惑,如何面对挫折和压力,如果处理信仰和习惯的关系,如何选择人生的目标等。
  • 生物学医学考古学历史学神学一些新发现的探讨和圣经知识的阐述和解释。例如考古学上新发现对圣经中记载的历史事件的印证,对现实生活中一些事件和习俗进行解释,从医学角度查看人体的奥秘,从生物学角度比较各种不同的物种等。

出版数据[编辑]

参看[编辑]

参考文献[编辑]


連結[编辑]