本页使用了标题或全文手工转换

變色龍 (漫威漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
變色龍
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《The Amazing Spider-Man》#1(1963年3月)
创作者 史丹·李
史蒂夫·迪特科
故事信息
真名 德米特里·阿納托利·尼古拉耶維奇·斯麥爾加科夫
(Dmitri Anatoly Nikolayevich Smerdyakov)
所属团队 國家安全委員會
邪惡十二人組
邪惡六人組
九頭蛇
終結者
克拉維諾夫家族
伙伴关系 紅骷髏
電光人
獵人克拉文
金霸王
首領英语Leader (comics)
鎚頭英语Hammerhead (comics)
八爪博士
重要别名 彼得·帕克
J·喬納·詹姆森
羅斯將軍
特納博士
能力
  • 偽裝大師
  • 優越的方法演技和印象派
  • 增強力量和耐力
  • 長壽

變色龍(英語:Chameleon),本名德米特里·斯麥爾加科夫(Dmitri Smerdyakov),是漫威漫畫中的虛構超級反派角色,由史丹·李史蒂夫·迪特科共同創作。變色龍首次於《The Amazing Spider-Man》#1中登場,是蜘蛛人第一個面對的超級反派,而且是獵人克拉文的同父異母的弟弟。

人物[编辑]

德米特里·斯麥爾加科夫出於蘇聯。年輕時,德米特里是謝爾蓋·克拉維諾夫的僕人和同父異母的弟弟,最後他成為古斯塔夫·菲爾斯英语Gentleman (character)的副手。雖然德米特里和謝爾蓋是朋友,但謝爾蓋經常辱罵他,導致德米特里對謝爾蓋既欽佩又怨恨,最後德米特里移民到美國

因為在年輕時為自己創造了才能,通過模仿朋友和鄰居來打動他的兄弟,他使用了變色龍的身份,一個更令人印象深刻的偽裝。在他第一個已知的犯罪活動中,他偽裝成蜘蛛人,但他被暴露後被捕。不久之後,獵人克拉文來到美國,變色龍把他的老夥伴的目光放在了蜘蛛人身上,激勵他狩獵蜘蛛人。在克拉文自殺後,變色龍變得沉迷於蜘蛛人,因為他未能阻止克拉文自殺而受苦。他攝取了血清,使他的臉永久沒有特色,和變得具有可塑性。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

電視[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Tom Harvey. IMDb.com. [2017-06-15]. 
  2. ^ Chameleon. Behind The Voice Actors. [2017-06-15]. 
  3. ^ John H. Mayer. Voice Chasers. [2017-06-15]. 
  4. ^ John H. Mayer. IMDb.com. [2017-06-15]. 
  5. ^ Webhead. Spider-Man 1981 solo cartoon - Arsenic And Aunt May - episode summary. spider-man.toonzone.net. [2017-10-30]. 
  6. ^ Hans Conried. IMDb.com. [2017-06-15]. 
  7. ^ Seven Amazing Episodes of Spider-Man and His Amazing Friends. MTV News. [2017-06-15] (英语). To many, this is the quintessential episode of the series, made better by the intense cackling of Hans Conried as the Chameleon. (Conried was made infamous by his role as Captain Hook in Peter Pan.) 
  8. ^ Comics Continuum by Rob Allstetter: Friday, February 1, 2008. Comicscontinuum.com. [2017-10-30]. 
  9. ^ SpiderMan Animated Series - Boss Battles SNES. Youtube.com. 2008-03-18 [2017-10-30]. 

外部連結[编辑]