诗琳通公主演奏二胡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
诗琳通公主演奏二胡
Princess Sirindhorn playing erhu.jpg
年份 1990年 (1990)
類型 摄影作品
尺寸 34.3 cm × 23.8 cm(13.5英寸 × 9.4英寸)
收藏地 国际友谊博物馆北京
照片上的亲笔签名

诗琳通公主演奏二胡》是由尼迪功·盖威迁[註 1]泰語นิติกร กรัยวิเชียร英语:Nitikorn Kraivixien)拍摄的众多摄影作品中的其中一张[1],照片高34.3厘米,宽23.8厘米,现藏于北京国际友谊博物馆。1990年4月[註 2],泰国诗琳通公主将这张照片赠送给當時的中国时任国家主席楊尚昆[2]

细节[编辑]

照片中诗琳通公主身穿水蓝色立领英语Mandarin collar长裙,头戴白色发夹,脖子上挂着一条带有肖像项链,赤足跪坐演奏着白色的泰式二胡都旺胡英语Saw duang),琴杆上挂有一个泰式花环相框为泰式装饰,上部有诗琳通公主的王家标志。在照片中的腰际处上,有公主本人的亲笔签名สิรินธร”。

相关条目[编辑]

备注[编辑]

  1. ^ 在诗琳通公主的摄影图集《光是色,色是光》(泰語แสงคือสี สีคือแสงISBN 9789747628616)中翻译为“尼提功·格莱威仙”。
  2. ^ 其历程后来写成游记《平沙万里行》。

参考资料[编辑]