诛仙

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
诛仙
Zhuxian novel.jpg
《诛仙》系列小说封面(2005年朝华出版社出版)
作者蕭鼎
类型玄幻小说
语言中文
发行情况
出版机构中华人民共和国朝華出版社(1-6册)花山文藝出版社(7-8册)
中華民國小说频道
出版日期2005年6月
出版地中国
下一部作品诛仙二(暂时停更)

誅仙》小说是由蕭鼎寫作,最早連載於幻剑书盟上的一部網路玄幻小说。《誅仙》情節跌宕起伏,人物性格鮮明,書中反覆探究的一個問題就是「何為正道」。「天地不仁,以萬物為芻狗」是這本小說的主題思想。

最早連載於幻劍書盟。在大陸由朝華出版社出版,第七本開始轉由花山文藝出版社出版。在台灣由小說頻道出版。 该小说续集为《誅仙2》(未完成,作者在出版四本以后停更)。 該小說改編成遊戲《誅仙 Online》、遊戲《誅仙EVO Online》、《誅仙手遊》。2016年改編成电视劇《青雲志》(由于电视剧青云志对诛仙小说原著内容存在巨量的歪曲和篡改,在诛仙书迷中评价不高,被内地最大的诛仙书迷聚集地百度诛仙贴吧抵制),2019年改拍成电影《诛仙 I》(电影上映后虽然获得了不俗的票房,但是由于影片质量问题,该电影获得了多项2020年度被称为内地烂片标杆的金扫帚奖)。

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]