本页使用了标题或全文手工转换

请勿追踪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

请勿追踪(英語:Do Not Track,简称DNT,又译请勿跟踪不要追蹤我[1])是一项HTTP头字段(Header)。当用户启用该功能后,浏览器会在http数据传输中添加一个头字段:dnt: 1,该字段向网站的服务器表明用户不希望被追踪。这样,遵守该规则的网站就不会追踪用户的个人信息来用于投放更精准的广告。

較知名的请勿追踪軟體有DoNotTrackMe英语DoNotTrackMeDisconnect英语Disconnect MobileGhostery隐私獾等,其中Ghostery原本只是純偵測軟體,不過在後來也加入了阻擋功能。

工作原理[编辑]

它的工作原理如下:每次计算机发送或接收信息时,请求都以一些称为标头的短信息开始。这些字头段包括诸如使用的浏览器、计算机设置的语言以及其他细节等信息。 Do Not Track 信号是一个机器可读的标头,表明您不想被跟踪。由于这只是一个标头,而不是一个 cookie,用户可以随意清除他们的 cookie,但不会破坏 Do Not Track 的功能。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Firefox 瀏覽器 - 不要追蹤我 (Do Not Track) - Mozilla Taiwan. [2015-07-27]. (原始内容存档于2015-06-28). 
  2. ^ Do Not Track. Electronic Frontier Foundation. [2021-11-23] (英语). 

外部連結[编辑]