本页使用了标题或全文手工转换

谊园 (悉尼)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
山涧瀑布
谊园入口

谊园(英语:The Chinese Garden of Friendship)是坐落在澳大利亚悉尼达令港附近的一个中国园林。其以典型的明代私家园林为样本进行建造,为当地民众提供了一个近距离窥探中国文化的窗口。

历史[编辑]

谊园由广州市园林局的建筑师负责园艺设计、指导营造,并派能工巧匠亲临参与建造,历时1年多竣工,占地1万平方米。在谊园建成之前,附近的唐人街也已经富于中华文化的魅力。谊园于1988年悉尼两百年国庆纪念之时正式开放,其谊园的名字象征着中澳友谊长存。

二十世紀福斯的1995年超级英雄电影恐龙战队电影版曾在谊园取景

2012年10月,金刚狼:武士之战也曾使用这一场地,并将许多场景表现为影片所需的日本背景。

特色[编辑]

在谊园的内部的任何一点都不能包揽整个园林的景象,颇有种“只缘身在此山中”之感。谊园内的景色各有特色:龙墙象征着新南威尔士州和广州的友谊;莲香亭,双子亭和茶房能让人放松身心。另外,谊园也是一个颇受欢迎的婚礼地点。

另见[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]