本页使用了标题或全文手工转换

谍海密码战

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

谍海密码战》(英語:Arabesque)是一部1966年合拍的喜劇驚悚片,由斯坦利·多南執導,格里高利·派克索非娅·罗兰主演。改編自亞歷山大·戈登(Alex Gordon)的1961年小說《The Cypher》[1]。由於片中的主角都是個莫名陷入危機的普通人,使得該片和導演前作《謎中謎》(1963年)一起被稱為「希區考克式」。

《谍海密码战》是多南製作的最後一部該類型的電影[2]

反響[编辑]

《谍海密码战》在爛番茄獲得67%的新鮮度[3],並在票房上取得成功[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美国电影学会目录英语AFI Catalog of Feature Films上的《谍海密码战(英文)
  2. ^ 2.0 2.1 Stafford, Jeff (ndg) "Arabesque (1966)"页面存档备份,存于互联网档案馆TCM.com
  3. ^ Arabesque (1966). Rotten Tomatoes. [2020-04-05]. (原始内容存档于2019-12-25). 

外部連結[编辑]