本页使用了标题或全文手工转换

貓王 (1979年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
貓王
Elvis
電影海報
類型傳記片
發行商ABC
Scotia(西德,戲劇)
導演約翰·卡本特
監製迪克·克拉克英语Dick Clark
安東尼·勞倫斯
螢幕劇本安東尼·勞倫斯
演出寇特·羅素
莎莉·溫德絲英语Shelley Winters
莎森·赫布利英语Season Hubley
賓·羅素英语Bing Russell
配樂喬·倫澤蒂英语Joe Renzetti
攝影唐納·M·摩根
製作公司迪克克拉克製片公司英语Dick Clark Productions
預算210萬美元[1]
國家 美國
語言英语
首播頻道美國廣播公司
播放日期
  • 1979年2月11日 (1979-02-11)(美國[1]
片長150分鐘
各地节目名称
中国大陆猫王埃尔维斯·普雷斯利
港澳貓王
台湾貓王[2]

貓王》(英語:Elvis)是一部1979年美國傳記電視電影。為約翰·卡本特執導,寇特·羅素主演,於ABC頻道首播。該片為羅素最後參演的電視作品,同時也是他與卡本特首次合作的作品。而羅素真實生活中的妻子莎森·赫布利英语Season Hubley和父親賓·羅素英语Bing Russell也於片中參演。該片敘述了歌手艾維斯·普里斯萊傳奇的一生。

其在美國的電視上成功後,《貓王》被戲劇性地發行了整個歐洲地區。電影被提名了金球獎最佳迷你影集或電視電影英语Golden Globe Award for Best Miniseries or Television Film和三項艾美獎,其中包括羅素的迷你影集或電視電影最佳男主角英语Primetime Emmy Award for Outstanding Lead Actor in a Limited Series or Movie提名[1]

劇情[编辑]

故事敘述艾維斯·普里斯萊寇特·羅素 飾)的傳奇一生,包括其搖滾職業生涯,以及他的平時生活、死亡。

演員[编辑]

反響[编辑]

《貓王》的評價和電視收視率都獲得正面的反響,而羅素的演出也獲得肯定[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 Worth, Fred. Elvis: His Life from A to Z. Outlet. 1992: 308–309. ISBN 978-0-517-06634-8. 
  2. ^ 貓王(1979) - 電影| YourFilmTrailers.com页面存档备份,存于互联网档案馆). 2016-11-28.

外部連結[编辑]