貓眼葡萄

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
貓眼葡萄
葡萄
位於日本山梨县甲州市的貓眼葡萄
果皮颜色 紫色
原产地  日本
父谱系品种 1 巨峰葡萄
父谱系品种 2 麝香青葡萄
主要产区 山梨县、长野县
遴选年份 1957年

貓眼葡萄日語ピオーネ英语:Pione)是一種表面為紫色果皮的大型葡萄種類。自1957年以來,日本種植的貓眼葡萄有食用葡萄英语Table grape桃红葡萄酒兩種種類。

食用葡萄和桃紅葡萄酒[编辑]

貓眼葡萄最早是在靜岡縣由井川英雄發明的一種四倍體雜交種,廣泛種植巨峰葡萄和麝香青葡萄品種[1]。巨峰葡萄本身是1937年在日本發明的一種紅色雜交種,而麝香青葡萄是一種大的白葡萄,與最早1813年由希腊帶來品種的種子相同[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Badenes, Marisa. Fruit Breeding. New York: Springer. 2012: 237. ISBN 978-1-4419-0762-2. 
  2. ^ Furse, Jane. Cannon Hall and its 1760 Kitchen Garden. Garden Trusts UK. The Association of Garden Trusts. [2015-09-24].