本页使用了标题或全文手工转换

貓途鷹

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
猫途鹰
TripAdvisor, Inc.
TripAdvisor.png
网站类型 上市公司
股票代号 NASDAQTRIP
标普500成分股
成立 2000年2月
業務範圍 全球
创始人 Stephen Kaufer
代表人物 Stephen Kaufer
产业 旅行 服务
产品 预订酒店和航班、假期租金、 寻找餐厅、 提供旅行指南
营业额 $12.46亿(2014)[1]
员工 2,793[2]
网站 tripadvisor.com

猫途鹰英语:TripAdvisor)為一國際性旅遊評論網站,提供世界各地飯店、景點、餐廳等旅遊相關資訊,也包括互動性的旅遊論壇。

历史[编辑]

目前,在全球45个国家设有分站,包括美国、英国、西班牙、印度、中国等地,覆盖28种语言擁有超過60萬的會員,以及超过1,650,000家旅館,530,000个景点,和2,700,000家餐厅的信息。因為任何人都可以在此評論, 所以真實性(包括價格與服務內容, 評論者是否真有入住過)也僅供參考。


貓途鷹是使用者生成內容網站的領航者之一:不向使用者收費,由用戶提供多數的網站內容,並利用廣告收入來維持營運。[4]貓途鷹目前由TripAdvisor股份有限公司營運,旗下有24个旅游网站品牌。曾经属于Expedia (NASDAQ: EXPE),于2011年12月拆分出来并单独上市 (NASDAQ: TRIP)。[5]

争议[编辑]

但猫途鹰近来也在全球各地屡屡受到争议甚至惩罚。欧盟警告猫途鹰和另一家线上预定的网站缤客采取不正当行为以达到市场的领先主导地位。[6]

參考資料[编辑]

  1. ^ Annual Report (PDF). TripAdvisor LLC. [失效連結]
  2. ^ Dec 2014 Q4 Report 页面存档备份,存于互联网档案馆
  3. ^ About TripAdvisor. TripAdvisor.com. [Jul 22, 2015]. 
  4. ^ Fact sheet. TripAdvisor LLC. [2009-12-01]. 
  5. ^ [1],简介。
  6. ^ [2],新闻。