本页使用了标题或全文手工转换

貝倫人足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
比蘭倫斯
CF Os Belenenses
Os Belenenses.png
全名Clube de Futebol Os
Belenenses
綽號O Belém
Azúis do Restelo
成立1919年
城市里斯本
主場里斯迪羅球場
容納人數40,000
主席Patrick Morais de Carvalho
總教練葡萄牙 Nuno Oliveira
2017–18葡超,第 12 位


主場球衣


客场球衣

貝倫人足球俱樂部(葡萄牙語:Clube de Futebol Os Belenenses)是一間位於葡萄牙里斯本貝倫區的足球會,於1919年9月23日成立。球會除了足球外,還包括手球籃球田徑等運動範疇。他們在這些範疇擁有不少榮譽,但仍然不及足球隊那麼著名。

2005–06球季,他們排尾四位置,本來應該降班。但排第 12 名的基維辛迪因為在上季派遣不符合資格的球員出賽,貝倫隊於是向足總提出控訴,結果獲足總接納並判罰基維辛迪降班,也令貝倫隊得以留級超聯。

2012年,比蘭倫斯因財政困難,將球會51%股份賣給投資公司Codecity,但會方仍保有決定權,然而,後來Codecity提訴原球會濫權,雙方訴訟持續數年。經過體育仲裁法庭的宣判,他們的會籍被比蘭倫斯SAD所取代,因此只能從低組別重新出發。比蘭倫斯足球會在2017/18球季最後一次在葡超作賽。2018/19球季起,由Codecity所控制的比蘭倫斯SAD取代比蘭倫斯足球會在葡超作賽。

榮譽[编辑]


佚聞[编辑]

著名球員[编辑]

外部連結[编辑]