貝恩策略顧問

维基百科,自由的百科全书
(重定向自貝恩策略顧問公司
跳转至: 导航搜索
贝恩策略顾问
Bain & Company
公司類型 合伙企业公司
成立 1973
總部  美國马萨诸塞州波士顿
標語口號 Shared Ambition, True Results
产业 管理咨询
產品 管理咨询服务
營業額 21亿美元(2014年10月)
員工人數 5,700
网站 www.bain.com

貝恩咨询,香港译为貝恩策略顧問公司英語:Bain & Company,簡稱貝恩)為一所全球型的管理諮詢公司。

历史[编辑]

於1973年成立於波士頓。其主要创始人威廉·贝恩早年就业于波士顿咨询公司。在1973年贝恩带领几名咨询顾问离开了波士顿公司,成立了贝恩咨询公司。在1973年到20世纪80年代中期,贝恩咨询的年增长速度为50%左右。在1998年,贝恩咨询公司的拥有咨询顾问近1500人,年营业收入在4.5亿美元,客户主要分布在60多个国家。[1]

公司战略[编辑]

2007年瑞士达沃斯世界经济论坛上的贝恩咨询董事长Orit Gadiesh

貝恩咨询的主要業務領域包括:戰略決策、電子商務戰略、客戶關係、企業成長、企業運作管理優化、供應鏈管理、組織與變革管理、兼併重組。

貝恩咨询通過10年的戰略決策研究後,推出了《主營利潤》一書。書中的結果顯示在過去10年裡世界上90%的公司未能取得持續盈利增長。在對長期盈利公司的戰略進行分析後,貝恩公司發現,一個企業要想成功制定和實施成長戰略,有兩個至關重要的因素:釋放核心業務的全部潛力;擴展環繞核心業務的臨近業務。在對此理論的研究過程中,貝恩公司總結了一系列企業咨詢理論,如市場劃分、競爭對手評估、臨近行業利潤分析、客戶分析、客戶群細分、生產率提高、競爭力標桿管理,客戶忠誠度、價格分析、相關業務劃分、市場進入分析等。

競爭對手[编辑]

貝恩咨询與波士頓諮詢公司麥肯錫公司等管理顧問公司競爭,并称为三大管理咨询公司。

参考来源[编辑]

  1. ^ [1],简介。

外部链接[编辑]