本页使用了标题或全文手工转换

貝斯平

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
貝斯平
距離星系中心 49,100光年
所属區域 外層區域
衛星數量 幾個
所屬太陽系 貝斯平太陽系
人口 6,000,000
主要城市 雲城
附屬 银河帝国

貝斯平英語Bespin),是喬治·盧卡斯導演的著名科幻電影《星球大戰》中的一個虛構的氣體巨星。在《星球大战V:帝国反击战》中出現。

雲城藉由反重力裝置漂浮於雲層之中。

描述[编辑]

在《帝國反擊戰》中,韓、莉亞等人正在逃離帝國的追捕,當時千年鷹號的超空間引擎仍未修復。韓突然想到了正在貝斯平擔任總督的舊時好友,藍道·卡利森,希望能幫助他修理引擎,於是前往在貝斯平的雲城,並由藍道親自接見。藍道在接見時相當友善,並答應維修千年鷹號。然而,藍道在帝國脅迫下,對韓等人設下圈套,韓、莉亞、楚霸客和C-3PO被維達俘虜。按照約定,維達把韓交給了波巴·費特,並反悔了之前對藍道給予莉亞和楚霸客自由的承諾。

原本就對帝國不滿的藍道,在受到維達欺騙後,下定決心要幫助反抗軍。他帶領自己的親信救下莉亞和楚霸客,並引領他們找到千年鷹。預知到這事的盧克和R2來到雲城,踏入帝國設下的陷阱,最後他對上了黑武士,並與其進行一次光劍對決。在維達的攻勢下盧克被迫退到露臺上,更被砍斷右手,將盧克逼至絕境。維達開始引誘盧克加入原力黑暗面,並告訴他就是盧克的父親。無法認同的盧克深知自己不能加入、卻也無法抵抗黑暗面,因此絕望地跳下深淵,但幸運落在雲城下部的支架上。

在莉亞、楚霸客和藍道已經駕駛千年鷹逃離雲城後,莉亞隱約聽到了盧克的呼喚,指示藍道返回拯救了盧克。

外部連結[编辑]