貝瑞塔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皮埃特罗·貝瑞塔武器制造厂股份公司
原文名稱 Fabbrica d'Armi Pietro Beretta
公司類型 私人公司
成立 1526年
 義大利
總部地點  義大利布雷西亞
產業 槍械
網址 www.beretta.com/en-us/

皮埃特罗·貝瑞塔武器制造厂股份公司意大利语Fabbrica d'Armi Pietro Beretta S.P.A.)是義大利主要的槍枝製造商,他們的武器都廣泛的被全世界的平民、警察與軍隊所使用。

歷史[编辑]

貝瑞塔是全世界最古老的軍械企業之一,由同一個家族營運了將近500年,使其成為世界上歷史最悠久並且仍然在經營的公司。貝瑞塔公司於1526年創立,創業資金來自當時加爾多內槍匠Bartolomeo Beretta威尼斯共和國大公鍛造185柄火繩槍的酬勞而收取的296個金幣;今日貝瑞塔公司的擁有者是Ugo Gussalli Beretta,是Bartolomeo的後裔。事實上,傳統的貝瑞塔家族血緣事實上被Ugo所截斷,因為他的叔叔們CarloGiuseppe沒有後嗣,所以Carlo收養了Ugo,他是一位修女Giuseppina Gussalli的兒子——並且給了他貝瑞塔家族的姓。貝瑞塔現在由他和他的兒子FrancoPietro營運。

產品[编辑]

貝瑞塔公司因他們的產品廣涉於各種類型槍械而出名,包括霰彈槍步槍卡賓槍衝鋒槍左輪手槍手槍。母公司貝瑞塔控股公司也同時擁有貝瑞塔USA、伯奈利(Benelli)、Franchi、沙科(SAKO)、Stoeger,Tikka和Uberti,並且是Fabrique Nationale的合夥公司。貝瑞塔所製造的產品被認為是品質良好、耐用和可信賴的產品。

貝瑞塔最有名的產品是使用9毫米魯格彈92系列手槍,這把槍在美國動作片裡經常出現。此槍也在不同的時間內成為多個國家的軍隊所使用的制式手槍。

1985年,貝瑞塔在美國一次有爭議的投標內,被選為負責替美國軍方生產其M9制式手槍,獲得了50萬把的訂單,並曾有許多後續的交易,不過美國的條件是所有的手槍必須在美國國內生產,因此貝瑞塔在馬里蘭州阿科奇克設置廠房並生產其手槍給美國的軍方、執法部門和平民市場。

外部連結[编辑]