本页使用了标题或全文手工转换

負極先生

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
負極先生
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 客串: 《蜘蛛人免費漫畫書日》(2007年5月)
正式出場: 《神奇蜘蛛人英语The Amazing Spider-Man》第546期(2008年1月)
创作者 丹·斯洛特英语Dan Slott
菲爾·希門尼斯英语Phil Jimenez
故事信息
真名 馬丁·李
(Martin Li)
能力
  • 超人的力量和反射神經
  • 支配他人心理
  • 可以透過觸摸治療別人
  • 擁有先進技術和秘密的實驗室
  • 可定時切換被其控制者的狀態
  • 利用黑色電能給刀和劍充電

負極先生(英語:Mister Negative),又名底片先生,本名馬丁·李(Martin Li),是漫威漫畫中的虛構超級反派角色,由作家丹·斯洛特英语Dan Slott和藝術家菲爾·希門尼斯英语Phil Jimenez創作。負極先生首次於《蜘蛛人免費漫畫書日》中客串登場,《神奇蜘蛛人英语The Amazing Spider-Man》#546正式登場。

人物[编辑]

馬丁·李是一位非法移民的福建省人,試圖前往美國與妻子在一起。他乘搭一艘由蛇頭幫經營,在肯亞出售福建俘虜,作海外奴隸的交易的奴隸船。在暴風雨期間,船上的船員撤離,留下俘虜們獨自在紐約海岸休息。李是唯一的倖存者,並在接下來的幾年中建立了巨額財富,致力幫助那些不幸的人。

但實際上,負極先生是奴隸船金山的其中一名船員。當這艘船幾乎沉沒在紐約海岸時,他偷走了一名已故的福建奴隸馬丁·李的身份,後來他被抓去進行實驗。他在另外兩名實驗囚犯(後來的斗篷與匕首英语Cloak and Dagger (comics))的幫助下成功逃脫,但很快就產生兩種人格:善良的馬丁·李和邪惡的負極先生。負極先生致力成為唐人街的犯罪之王。

其他影視[编辑]

電視[编辑]

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]