財華社集團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
財華社集團有限公司
Finet Holdings Limited(FINET)
公司類型 創業板上市公司
股票代號 港交所08317
代表人物 勞玉儀(主席)
總部  香港灣仔告士打道77-70號富通大厦30樓
产业 金融資訊科技新媒體
產品 財華社財華網現代電視
員工人數 120名全職僱員(截至2014.12.31)
(包括董事)
网站 http://www.finet.hk/

財華社集團有限公司(“財華社集團")(英语:Finet Group Limited) 是一家於香港聯合交易所有限公司創業板上市的公司,股票代號為 8317-HK

財華社集團是一家大中華區最知名的財經媒體及財經資訊供應商之一,專為企業客戶及投資者開發、製作及提供財經訊息媒體服務。伴隨時代發展,財華社集團現已開拓財經視頻新媒體平臺–現代電視(FinTV),致力於為全球華語觀眾及投資者提供專業、即時、深度的金融市場視頻資訊,為中港兩地投資者建立起大中華地區財經新聞互通的橋樑,即時提供金融資訊、解決方案、財經新聞、財經視頻等綜合性金融資訊。同時,財華社集團正在向『手機移動端平臺』與『互聯網+金融平臺+金融應用』方向升級轉型。

業務範圍[编辑]

財華社集團的業務範圍包括:財華網上資訊產品,財經視頻新媒體平臺以及互聯網金融移動平臺。

財華網[编辑]

財華網上資訊產品乃主要透過集團旗下網站財華網,向全球投資者提供財經資訊。集團將產品包括股票、金融衍生產品、期權及期貨的實時市場數據,以及香港市場及美國市場等分析工具,整裝成模組式應用工具及資訊套裝,為投資者提供多項網上大利市及股票報價服務。

現代電視[编辑]

現代電視英语:FinTV),為財華社集團2011年創立的財經網路電視台,採用PC端、移動端多屏播出。以內地為主要市場,粵/普雙語播出,為華語體系的廣大投資者,提供即時報價、新聞、評論以及專題類節目。

互聯網移動平臺[编辑]

財華社集團看準“滬港通”所帶來的機遇,以及深港通和中港基金互認即將開通,中港聯動這一獨特優勢不斷突顯,財華社集團正努力發展金融移動端平臺市場,將金融與移動相結合,提供完整服務鏈。目標為中港兩地股民與投資者提供多元化財經資料、文字及視頻財經資訊、交流互動、連結交易平臺等服務。

香港上市公司100強[编辑]

『香港上市公司100強』評選活動(簡稱『港股100強』),由財華社集團主辦,經由專業評審委員會,以最先進的科學資料分析為依據,將在香港聯交所上市的公司其五大財務指標:營業額、總市值、除稅後溢利、股東回報率及股息回報率排行加權,根據每年度9月30日收市價或最接近6月30日公佈的年報數據計算,複合得分最高的100家上市公司最終入選主榜,當選為年度港股100強。

連結[编辑]