貴景勝光信

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

貴景勝光信,(1996年8月5日-),本名佐藤貴信日本兵庫縣蘆屋市出身的現役大相撲力士。他身高173cm、體重165kg、血型O型,所屬相撲部屋為貴乃花部屋

他在2014年11月開始專業相撲生涯,曾在序之口、序二段、幕下和十兩取得冠軍。他在2017年1月昇至幕內級,最高位置是西前頭筆頭(2017年7月場所)。

早期生活和相撲生涯[编辑]

佐藤貴信在小學早期積極參與極真空手道活動,並在全國大賽中獲得冠軍。然而,在他小學三年級時,他開始在當地的道場參與相撲。小學畢業後,他進入了一間以相撲活動而聞名的初中。在他初中三年級時,他贏得了全國冠軍,並獲得了初中橫綱的頭銜。然後他搬到日本東部,進入了埼玉縣一個有相撲競技課程的私立高中埼玉榮中。他在關東高中相撲比賽和國家初級自由重量級別相撲比賽中連續兩次獲得冠軍。在高中時期,他總共拿下了10個國家級的頭銜。在他高中三年級時,他也在台灣舉行的世界少年自由重量級別相撲比賽中奪得冠軍。

生涯[编辑]

因為佐藤貴信非常渴望加入職業相機世界,所以在高中畢業後,他決定放棄上大學,參加國家相撲比賽,並加入貴乃花部屋,並用佐藤作四股名。由於他渴望盡快加入職業相撲隊伍,於2014年9月參加了前相撲。但他仍然同時是高中生,這是非常罕見的事件。他的教練,前橫綱貴乃花光司與佐藤的高中安排他不參加正式比賽時繼續上學。後來的新聞報導說,他已經退學了。

他佐藤於2014年11月正式進入相撲,在他的首次亮相中,以最佳的7-0紀錄獲得了序之口級別冠軍。他在序二段級別中又得到一個完美的7-0的紀錄,在接下來的三月份大阪比賽中,他在三段目分隊的比賽中,他在比賽的第三天第一次輸了。他在15場比賽中取得了連續的勝利紀錄。在下一場比賽中,在幕下級別,他完成了6-0的紀錄直到他的最後一天輸給蒙古力士東龍強。在2016年3月,他在最後一場比賽中撃敗了前關脇Ōiwato,以取得他的第一個幕下冠軍。這是一個決定性的冠軍,將在下一場比賽中推動他進入受薪的十兩級別。

在他的第一個十兩比賽中,他成為了歷史上第六個在青少年期贏得八連勝的力士,然而他繼續輸掉了四場比賽,並以11-4的成績結束了季賽。他在接下來的幾場比賽中穩步上升,在2017年1月他成為了幕內級別力士,他選擇將他的四股名改為貴景勝,貴是來自部屋名第一個字貴,景勝是來自戰國大名上杉景勝

在他第一次幕內級別比賽中,只得到7:8的紀錄。不過,他在2017年3月大阪比賽中得到11勝4敗的紀錄,獲得了第一個特別獎敢鬥賞,在5月份比賽中11勝4敗。在9月烏場所比賽第十天打敗了橫綱日馬富士公平和在第13天打敗大關豪榮道豪太郎。在2017年11月九州場所第2天和第4天他打敗了橫綱日馬富士公平和稀勢之里寬

參考[编辑]

Takanohana stable hope takes jonokuchi title". Nikkan sports. Retrieved 8 February 2017.