費爾費克斯首府前哨戰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

費爾費克斯首府前哨戰(Skirmish of Fairfax Court-House)是美國內戰的第一場前哨戰,發生於1861年6月1日。當時的費爾費克斯首府邦聯的防衛前線(front line of defenses); 而於戰役之始,此地是邦聯軍旗的誕生地。

聯邦將軍爾溫·麥克道威麾下的奧蘭多·威爾科斯(Orlando B. Willcox)上校率領其騎兵攻擊那些駐守在費爾費克斯首府的南軍,只花了一會就擊敗敵人,佔領費爾費克斯首府。聯邦軍隊一共失去了5人。南軍則失去了一名指揮官,John Quincy Marr,是南軍陣營中首位戰死的軍官; 另有14人受傷。其餘的南軍都撤離首府。

雖然這支有75,000人的聯邦軍隊一開始就沒有遇到很多困難(如此前哨戰),但不久於馬納沙斯,在此地戰敗了的南軍與石牆傑克森石牆旅,花了兩天就把整支北軍和到場觀戰的北方紳士小姐們一起“趕回華盛頓”(Drive them back to Washington)。