費雷斯諾龍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
費雷斯諾龍
化石時期: 白堊紀晚期
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 蜥形綱 Sauropsida
總目: 鰭龍超目 Sauropterygia
目: 蛇頸龍目 Plesiosauria
科: 薄板龍科 Elasmosauridae
屬: 費雷斯諾龍屬 Fresnosaurus
  • Fresnosaurus drescheri (模式種) Welles, 1943

費雷斯諾龍(學名:Fresnosaurus)是蛇頸龍亞目的一屬,生存於白堊紀晚期(馬斯垂克階)的美國加州模式種F. drescheri,是在1943年命名。屬名是以費雷斯諾縣為名;種名則是以Arthur Drescher為名。

費雷斯諾龍的身長超過10公尺。如同其他薄板龍科,費雷斯諾龍可能以小型魚類箭石菊石為食。

參考資料[编辑]

  • Sepkoski, J.J. (2002). A compendium of fossil marine animal genera. Bulletins of American Paleontology 363: 1-560.

外部連結[编辑]

  • Fresnosaurus from the Plesiosauria Translation and Pronunciation Guide