本页使用了标题或全文手工转换

貼背戰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
貼背戰
Tag
Tag (2018) Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 傑夫·托姆希奇
监制
编剧
故事 馬克·史泰倫
原著 《避免當鬼需要計劃和謹慎[1]
羅素·亞當斯作品
主演
配乐 吉曼·法蘭科英语Germaine Franco
摄影 賴瑞·布蘭福德
剪辑 喬許·克羅克特
制片商
片长 100分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2018年6月15日 (2018-06-15)(美國)
  • 2018年6月21日 (2018-06-21)(新加坡)
  • 2018年6月22日 (2018-06-22)(臺灣)
发行商 華納兄弟
预算 2800萬美元[2]
票房 7780萬美元[2]
各地片名
中国大陆 抓人游戏
香港 捉依因同學會
臺灣 貼背戰[3]
新加坡 贴背战

抓人游戏》(英語:Tag,香港译《捉依因同學會》,台湾译《貼背戰》)是一部2018年美國喜劇片,由傑夫·托姆希奇(Jeff Tomsic)執導,羅伯·麥基裡克英语Rob McKittrick與馬克·史泰倫(Mark Steilen)共同撰寫劇本。故事描述一群好友每年5月都會玩起捉人遊戲而引發一連串的鬧劇;其主演包括艾德·赫姆斯傑克·強森安娜貝爾·瓦莉絲漢尼拔·布瑞斯艾拉·費雪拉西達·瓊絲英语Rashida Jones蕾絲莉·畢柏英语Leslie Bibb喬·漢姆傑瑞米·雷納。該片的故事靈感取自《華爾街日報》上的一篇文章。《貼背戰》定於2018年6月15日在美國上映。

劇情[编辑]

故事敘述五名好朋友在每年5月都會玩起鬼抓人的遊戲,以維持彼此的友誼。而當他們當中最厲害的傑瑞(Jerry)將要結婚時,另外四人本以為這是能打敗他的方法,但未料,對方卻早已做好萬全的準備[1]

演員[编辑]

  • 艾德·赫姆斯 飾 霍吉·馬洛(Hoagie Malloy),一名擁有獸醫專業的博士,為了抓到卡拉漢不惜辭去原本的工作,到對方的公司當清潔工。
  • 喬·漢姆 飾 鮑伯·卡拉漢(Bob Callahan),一個企業的CEO,因為自己的事業有成而有些自大。
  • 傑克·強森 飾 蘭迪·「奇利」·奇亞諾(Randy "Chilli" Cilliano),一名喜歡抽大麻菸的老菸槍。
  • 安娜貝爾·瓦莉絲 飾 蕾貝卡·考斯比(Rebecca Crosby),一名《華爾街日報》的記者。在採訪卡拉漢時意外撞見他們間的鬼抓人遊戲,因為覺得是個有趣的題材而跟著他們。
  • 漢尼拔·布瑞斯 飾 凱文·賽柏(Kevin Sable
  • 艾拉·費雪 飾 安娜(Anna),霍吉的妻子。
  • 拉西達·瓊絲英语Rashida Jones 飾 雪柔·迪金斯(Cheryl Deakins),五人的童年友人。蘭迪與卡拉漢的初戀情人,與兩個人都有過一段情,多年來反覆維持著三角戀關係,直到有一天突然嫁給一名牙醫。
  • 傑瑞米·雷納 飾 傑瑞·皮爾斯(Jerry Pierce),五人中最厲害的鬼抓人高手,整整三十年從未被抓到過。好勝心極強,為了勝利可說是無所不用其極。
  • 蕾絲莉·畢柏英语Leslie Bibb 飾 蘇珊(Susan),傑瑞的未婚妻。
  • 布萊思·丹尼希英语Brian Dennehy 飾 蘭迪的父親
  • 史蒂夫·柏格(Steve Berg) 飾 路易·西柏(Louis Seibert),綽號「路」(Lou),「鷸鳥酒吧」的酒保,知道傑瑞的去向。
  • 諾菈·鄧恩英语Nora Dunn 飾 琳達(Linda),霍吉的母親。

製作[编辑]

《貼背戰》的故事靈感取自2013年1月《華爾街日報》上的一篇文章,是關於捉人遊戲中當鬼需要的準則;一班高中認識的朋友每年二月都會玩這項遊戲[4]。這篇文章引起了製片人陶德·嘉納英语Todd Garner和馬克·史泰倫的注意,並在經過會談後,決定將這個故事拍成電影。隔月,他們將故事版權賣給了嘉納和史泰倫[4]。最初,該片鎖定威爾·法洛傑克·布萊克主演[5],但兩人在後來都退出了該項目,而改由艾德·赫姆斯傑克·強森傑瑞米·雷納等人主演。在拍攝期間,雷納曾弄斷了他的右肘和左手腕[6]

發行[编辑]

《貼背戰》在美國於2018年6月15日上映;臺灣原定於2018年6月29日上映[3],後提前至6月22日上映。

評價[编辑]

《貼背戰》整體獲得了好壞參半的評價。爛番茄根據169條評論,此片持有55%的新鮮度,平均得分為5.4/10;該網站共識:「對於尋求一些高概念但要求不高的動作喜劇的觀眾來說,《貼背戰》可能足夠接近它。」[7]該片在Metacritic上則獲得了57分,這代表了褒貶不一的評價[8]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 鷹眼《復仇者3》消失去哪?新預告洩蹤跡網友全笑瘋. ETtoday星光雲. 2018-03-31 [2018-03-31]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Tag (2018). Box Office Mojo. [2018-06-15]. 
  3. ^ 3.0 3.1 【貼背戰】中文官方預告,6月29日(週五) 抓交替. Youtube. 華納兄弟台灣粉絲俱樂部. 2018-03-30 [2018-03-31]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Lussier, Germain. Real Life 23-Year-Long Game of Tag To Be Turned into a Movie. Slashfilm. [2018-03-23]. 
  5. ^ Fleming Jr., Mike. Medieval Times Headed For Movie Screen. Deadline. 2013-05-13 [2017-08-12]. 
  6. ^ Barraclough, Leo. Jeremy Renner Fractured Both Arms During Stunt Gone Wrong. Variety.com. 2017-07-07 [2017-10-04]. 
  7. ^ Tag (2018). Rotten Tomatoes. Fandango Media. [2018-06-26]. 
  8. ^ Tag Reviews. Metacritic. CBS Interactive. [2018-06-19]. 

外部連結[编辑]