本页使用了标题或全文手工转换

賈斯汀·隆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
賈斯汀·隆
Justin Long TIFF 2011.jpg
賈斯汀·隆在2011年多倫多國際電影節
男演员
出生 Justin Jake Long
(1978-06-02) 1978年6月2日(39歲)
 美國康乃狄克州費爾菲爾德
父母 雷蒙·詹姆斯·隆英语R. James Long(父)
溫蒂·蕾雅克(母)

賈斯汀·傑克·隆英语:Justin Jake Long,1978年6月2日)是一位美國演員,曾經演出《惊心食人族》(Jeepers Creepers)、《爱情服务生》(Waiting...)、《录取通知书》(Accepted)、《疯狂躲避球》(Dodgeball)、 《疯狂金龟车》(Herbie: Fully Loaded)、《虎胆龙威4.0》(Live Free or Die Hard)、 《哈啦上菜》、《鐵男躲避球》及电视剧集 《Ed英语Ed (TV series)》,另外他也是蘋果公司麥金塔電腦廣告「Get a Mac」的代言人。

生平[编辑]

早年生活[编辑]

賈斯汀出生於美國康乃狄克州費爾菲爾德,其母親溫蒂·蕾雅克(Wendy Lesniak)是一名舞台劇演員,而父親雷蒙·詹姆斯·隆英语R. James LongR. James Long)是費爾菲爾德大學的一位拉丁語哲學系教授。賈斯汀有兩位兄弟,哥哥戴米安(Damian)是一名高中英語教師和舞台劇演員,弟弟克里斯提安(Christian)曾在《录取通知书》客串三明治吉祥物。隆至小在保守的羅馬天主教家庭長大[1],后又就读于一所天主教会学校——Fairfield大学预备学校,在那里他获得了“最有可能在课堂上看不见的学生”的称号。長大進入費爾菲爾德大學預備學校就讀,大學進入瓦薩爾大學(Vassar College)後,加入一个名叫Laughing Stock的短篇喜劇小组,并开始在包括《自由的蝴蝶》在内的一些戏剧中演出。为了实现他的演艺事业,他很早就离开了学校。在离开学校之前,他来到当地的聖心大學擔任孩童演藝群的教練。

演員生涯[编辑]

贾斯汀出演的为人所知的电影包括《惊心食人族》(Jeepers Creepers)、《爱情服务生》(Waiting...)、《录取通知书》(Accepted)、《疯狂躲避球》(Dodgeball: A True Underdog Story)、 《金龜車賀比》(Herbie: Fully Loaded)、《银河访客》(Galaxy Quest)等等,在NBC的电视剧集《Ed》中他又客串演出了一个社会心理失调的高中生Warren Cheswick。他也在《分手男女》中饰演了一个角色,之后在2006年的喜剧《录取通知书》(Accepted)中担当男主角。与布鲁斯威利搭档演出的《終極警探4.0[2]中,他扮演了一个叫做“白帽黑客”的人。而在《鐵男躲避球》(Dodgeball: A True Underdog Story)他饰演了一个相当突出的角色。

同样被人熟知的还有他为苹果公司拍摄的广告《Get a Mac》。这部商业广告中,他化身为苹果电脑,通过对比Mac平台和Windows平台的性能[3],不断的戏谑約翰·霍奇曼扮演的PC。虽然他出演的角色使他看起来就好像电脑极客一般,但是他对CraveOnline直言:“我就是一个电脑白痴……我就好像走了两个极端,一方面我看起来好像超级黑客似的,但其实我对电脑是相当的不理解”[4]

在2006年11月8日,RadarOnline援引一篇未署名文章称,在新的一组苹果电脑广告中,贾斯汀将不再继续饰演Mac。而后不久,就有一篇叫做内情的所谓“升级”版文章。在文章中,他的经纪人重申,贾斯汀实际上正在拍摄更多的苹果广告。是月,贾斯汀在自己的官方网站上贴出一条信息,声称自己将要继续拍摄苹果公司的广告[5] 。而在11月6日和7日之间,他在第十三条Mac广告中出现。

个人生活[编辑]

賈斯汀曾與《哈啦上菜》女演員凯特琳·达波黛交往[來源請求]。2013年10月,他改和女星雅曼達·施菲交往[6],但在2015年9月宣告分手[7]。2016年,他开始与英国乐队Chvrches主唱劳伦·梅贝瑞英语Lauren Mayberry交往[來源請求]

作品[编辑]

(左起)喬納·希爾、賈斯汀·隆與布娜克·利夫尼在2006年國際漫畫博覽會期間出席電影《录取通知书》的宣傳活動。

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]