本页使用了标题或全文手工转换

賈蘭尼·西迪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
賈蘭尼·西迪
基本資料
外號 Alan
本名 賈蘭尼·西迪
代表國家/地區  马来西亚
出生 (1963-11-10) 1963年11月10日56歲)
雪蘭莪州瓜拉冷岳縣万津
項目 男子雙打

賈蘭尼·西迪馬來語Mohd Jalani bin Mohd Sidek,1963年11月10日),暱稱阿蘭Alan),馬來西亞前男子羽毛球運動員。

賈蘭尼·西迪出生於雪蘭莪州瓜拉冷岳縣万津,為著名羽毛球家族「西迪五兄弟」之一。他通常與哥哥拉昔夫搭配打雙打。他們倆曾經在1982年全英公開賽決賽中,擊敗蘇格蘭的組合比利·吉里蘭德丹·崔佛斯而贏得冠軍。

他和哥哥拉昔夫双打获得1992年夏季奥林匹克运动会铜牌。这是马来西亚从1956年开始参加奥运会以来的第一枚奖牌。他們曾經獲得許多國內及國際比賽冠軍,其中最令人印象深刻的,是1982年贏得全英公開賽,使他成為有史以來最年青的冠軍得主。

他從球場退休之後,開設一家名為努沙馬蘇里的羽毛球俱樂部,專門培育有潛力的新人。他也負責調教哈辛兄弟-羅斯林哈菲茲,使他們成為馬來西亞國家隊的好手。

奖牌[编辑]

奧運獎牌紀錄
男子羽毛球
銅牌 - 第三名 1992 巴塞罗那 男子双人

榮譽 (搭配拉昔夫)[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]