本页使用了标题或全文手工转换

泰迪熊2

维基百科,自由的百科全书
(重定向自賤熊2
跳到导航 跳到搜索
泰迪熊2
Ted 2
Ted 2 Poster.jpg
香港海報
基本资料
导演 塞思·麥克法蘭
监制
编剧
旁白 派崔克·史都華
主演
配乐 華特·墨菲英语Walter Murphy
摄影 麥可·巴雷特英语Michael Barrett (cinematographer)
剪辑 傑夫·弗里曼
制片商
片长 115分鐘[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2015年6月24日 (2015-06-24)Ziegfeld Theate英语Ziegfeld Theate
  • 2015年6月25日 (2015-06-25)(臺灣、香港)
  • 2015年6月26日 (2015-06-26)(美國)
  • 2015年7月2日 (2015-07-02)(新加坡)
发行商 环球影业
预算 $6800萬美元[2][3][4]
票房 $2.16億美元[5]
前作与续作
前作賤熊30[6]
各地片名
中国大陆 泰迪熊2
香港 賤熊2
臺灣 熊麻吉2
新加坡 熊麻吉2

泰迪熊2》(英语:Ted 2,香港译《賤熊2》,马新、台湾译《熊麻吉2》)是一部2015年的美国喜剧片,為2012年喜剧片《賤熊30》的续集。由塞思·麦克法兰编剧并执导,马克·沃尔伯格阿曼達·西耶弗里德主演,麦克法兰为泰迪配音。故事則是由麦克法兰、蘇爾金,和韋爾斯利·懷特共同編劇。環球影業於2015年6月26日上映。沃尔伯格和麦克法兰再次擔任影片的男主角John Bennet和他的泰迪熊朋友Ted。這裡故事情節提到Ted被有關當局判他為「物」而非「人」後開始為自己爭取公民權利,然而,也因為這樣的判決讓Ted再次受到跟蹤者唐尼的威脅。Ted 2全球票房總收入為2.16億美元

劇情[编辑]

約翰·班奈特(马克·沃尔伯格飾)在上集《熊麻吉》裏,歷盡苦辛終於拯救了他的寶貝,有生命的泰迪熊「Ted」(塞思·麥克法蘭配音),並娶了相戀多年的羅莉·柯林斯,但是約翰與羅莉最後還是分手了。因為羅莉雖然讓Ted起死回生,但她不願意接受Ted與約翰的深厚友誼,因為已經介入他們的兩人世界。

這一集一開始,約翰已離婚六個月,同時,Ted也與女友譚米琳(Jessica Barth飾)結婚了,但他們的婚姻關係出現裂痕,因此他們想藉由生育小孩,來維繫他們幾近崩壞的婚姻。由於Ted無法生育,約翰同意幫Ted尋找捐精者。他們詢問了Sam J. Jones但是他因精液精蟲含量太少拒絕了。後來他們嘗試闖入美式足球巨星汤姆·布雷迪的家偷他的精子,卻失敗。最後,約翰同意捐贈他的精子。

其實Ted本來有想過要問約翰是否願意捐精,但是因為約翰的離婚事件讓他猶豫而沒有開口問,但因譚米琳曾長期吸毒,影響了生殖系統,已無法生育,最後夫妻倆決定領養小孩,但是麻省當局在進行Ted背景調查的同時,也衍伸出了Ted在法律上是否為「人」的議題,最後當局最後宣布Ted為「物」而非「人」,Ted沒有人格權,導致他失去了在食品雜貨店的工作(雖然Ted曾信心滿滿的跟客戶連恩尼遜說,自己不會被歸於「物」)。此外,Ted與譚米琳的婚姻也被宣布無效。

約翰建議他們打官司,但是他們阮囊羞澀,市上的大律師不願意收案,最後案件被送到了給新手律師莎曼莎.傑克森(阿曼達·塞佛瑞飾)當作「回饋社會」的案件而不收費。約翰與莎曼莎在準備案件的過程中,因為都是大麻同好者的關係,友誼逐漸升溫。

同時,長期跟監並想誘拐Ted的唐尼(Giovanni Ribisi飾),在紐約的玩具公司孩之寶總部當警衛,他找了機會說服公司的執行長雇用內行律師(John Slattery飾)在法庭抗辯,讓原本由孩之寶生產的Ted不獲得「人權」,這樣一來,就可以搶奪Ted加以解剖,以瞭解Ted會講話的奧秘,以大量生產「有生命的泰迪熊」,公司自然能大發利市。

儘管莎曼莎已盡了最大的努力,但法院仍還是判Ted敗訴。雖然沮喪,但是他們三個人下定決心聯絡一位德高望重的民權律師派翠克·明漢(摩根·費里曼飾),並希望口若懸河的明漢,能接這案件,改變判決。他們驅車前往曼哈頓找明漢律師時,Ted堅持自己要駕駛,卻因為技藝不精,發生車禍,闖進了大麻的種植園

快樂享受大麻之餘,約翰與莎曼莎發現彼此互有好感,談起了戀愛。隔天,三人去找明漢律師,明漢同情Ted的困境,但還是拒絕接此案件,因為Ted懶散的生活方式,讓明漢覺得,這隻泰迪熊並沒有對人類做出甚麼顯著的貢獻,沒有資格成為一個「人」。Ted在法庭不公正的裁判,再加上看到約翰與莎曼莎如膠似漆,讓Ted希望落空,既生氣又嫉妒便離開了。

惡徒唐尼尾隨著Ted進到了紐約動漫展英语New York Comic Con。進去後,唐尼偽裝成忍者龜的樣子企圖綁架Ted,Ted邊逃跑邊聯絡約翰來救他。約翰與莎曼莎到動漫展便開始尋找Ted,在他們找到Ted時,唐尼正準備切開Ted。在追逐中,唐尼割斷了固定聯邦星艦企業號模型的繩索,使得它擺向Ted,這時,約翰為了拯救Ted,把Ted一把推開,模型就這樣打中約翰,重擊之下,約翰便不省人事了。事後,由於穿著忍者龜裝的唐尼被Ted識破,唐尼被捕。

約翰奇蹟似地甦醒復原,而約翰這樣的感情,也感動了明漢律師,決定願意接手案件,明漢律師舌燦蓮花,在法庭舉出例証,知道Ted是有自覺性的、有複雜情感、且能感知情感,有資格稱為一個「人」,成功地推翻先前的裁決。

出了法庭後,Ted又再次向譚米琳求婚,他們也再次結婚,並領養一個男嬰,採用「Clubberlang」為姓,並取名為「阿波羅·祈利英语Apollo Creed[7]」(Apollo Creed,兩個名字均源自史泰龍的電影《洛奇》裡的角式),同時約翰與莎曼莎也繼續甜蜜下去。

演员[编辑]

演員 角色
馬克·華伯格 約翰·班奈特
塞思·麦克法兰配音 Ted
阿曼達·塞佛瑞 莎曼莎.傑克森
摩根·弗里曼 派翠克·明漢[8]
潔西卡·巴思英语Jessica Barth 譚米琳[9]
李察·席夫 Steve[10]
派屈克·華博頓 Guy
麥可·多恩英语Michael Dorn Rick[11]
丹尼斯·赫柏特 婦產科醫生[12]
連恩·尼遜 超級市場顧客[13]
柯蒂斯·史蒂爾斯英语Curtis Stigers 婚禮歌手[14]
山姆·J·瓊斯 自己[14]
約翰·斯拉特里 Shep Wild[15]
大衛·赫索霍夫 自己[16]
湯姆·布雷迪 自己[17]
菲利普·卡斯诺夫英语Philip Casnoff 種植園主人[18]
娜娜·维西特英语Nana Visitor Adoption Agent[19]
派崔克·史都華 旁白

選角[编辑]

馬克·華伯格在本集再次出演自己的角色,塞思·麥克法蘭也繼續為Ted配音,上一集的女主角蜜拉·庫妮絲也因為懷孕不得不退出,這集的女主角是扮演律師亞曼達·塞佛瑞

市場營銷[编辑]

上集全球票房大賣的《熊麻吉2》在超級盃推出的廣告亮相,耗費鉅資。

反响[编辑]

烂番茄新鲜度45%;MetaCritic媒体综评49分,低于前作的62分。相比于前作的良好口碑,本片口碑一般。

北美首周末收获3300万美元列第三位,该成绩不如第一部的5410万。

参考文献[编辑]

  1. ^ TED 2 (15). British Board of Film Classification. June 24, 2015 [June 24, 2015]. 
  2. ^ 'Ted 2' lags behind 'Jurassic World,' 'Inside Out'. US News. 2015-06-28 [2015-12-12]. 
  3. ^ McClintock, Pamela. Box Office: 'Jurassic World' Hits $500M; 'Ted 2' Suffers Bear Market With $32.9M. Hollywood Reporter. 2015-06-26 [2015-12-12]. 
  4. ^ CBS/AP June 29, 2015, 8:27 AM. "Ted 2" lags behind "Jurassic World," "Inside Out" at box office. CBS News. 2015-06-29 [2015-12-12]. 
  5. ^ Ted 2 (2015). Box Office Mojo. [December 14, 2015]. 
  6. ^ Brent Lang. ‘Ted 2′ to Light Up Box Office With $50 Million Opening. Variety. 2015-06-24 [2015-06-24]. 
  7. ^ Cast and Crew bios for Rocky. [2006-11-15]. (原始内容存档于2006-11-13) (英语). 
  8. ^ Morgan Freeman Lands Juicy Role in ‘Ted 2′ (EXCLUSIVE). Variety. 2014-09-10 [2014-09-10]. 
  9. ^ Jessica Barth Set to Return as Foul-Mouthed Girlfriend Tami-Lynn in 'Ted 2' (Exclusive). TheWrap. 2014-06-17 [2014-07-12]. 
  10. ^ Twitter / Richard_Schiff: Boston Haahbah. Just like I. Twitter.com. 2014-08-04 [2014-08-13]. 
  11. ^ Seth MacFarlane on Twitter: "Hilarious work in Ted 2 today by @paddywarbucks and @akaWorf!". [23 September 2014]. 
  12. ^ Dennis Haysbert Joins Both Dead Rising and Ted 2. [23 September 2014]. 
  13. ^ Seth MacFarlane on Twitter: "Yesterday Liam Neeson, today Morgan Freeman. Not a bad week for #Ted2.". [25 September 2014]. 
  14. ^ 14.0 14.1 Curtis Stigers on Twitter: "On the set of Ted 2. My chair is the one that says Don't Sit Here You're Not A Movie Star.. [23 September 2014]. 
  15. ^ John Slattery joins 'Ted 2'. EW.com. [27 September 2014]. 
  16. ^ Seth MacFarlane on Twitter: "Hasselhoff in #Ted2 today Hoffin' it up". Seth MacFarlane. October 22, 2014. 
  17. ^ Boren, Cindy. Tom Brady lands 'Ted 2,' 'Entourage' roles, brings Gronk along. WashingtonPost.com. November 6, 2014 [November 6, 2014]. 
  18. ^ Seth MacFarlane on Twitter: "Philip Casnoff with a lightsaber in Ted 2. If there are any fans of both Star Wars AND North and South, they're gonna go nuts.". Seth MacFarlane. [December 5, 2014]. 
  19. ^ Nana Visitor on Twitter: "Had such a great time on Ted 2 today. What a guy, what a bear.". Nana Visitor. November 11, 2014. 

外部链接[编辑]