賴勁麟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
賴勁麟
2009 TICFE Autumn Opening Jin-lin Lai.jpg
神腦董事長
个人资料
性别
出生 (1962-01-27) 1962年1月27日57歲)
臺灣 臺灣雲林
籍贯 台灣雲林
国籍  中華民國
政党 民主進步黨 民主進步黨
配偶 吳如萍
儿女 賴品妤、賴慈一

賴勁麟(1962年1月27日),雲林縣人,臺灣政治人物,民主進步黨新潮流系的前立法委員,曾擔任行政院勞工委員會副主任委員。曾經是1981年主張普通選舉言論自由的「大論五人小組」一員(其他四名成員是李文忠劉一德王增齊楊金嚴),後來亦加入民主進步黨並且投入勞工運動。2016年11月15日接任神腦國際董事長[1]

簡介[编辑]

同黨因為有參選人「賴勁淋」(原名賴茂雄)的姓名讀音與他相同,常成為媒體的話題。

家庭[编辑]

  • 配偶是媒體人吳如萍。
  • 育有賴品妤、賴慈一二女,皆熱衷參加社會運動。

參考資料[编辑]

  1. ^ 左拉拉. 賴勁麟低調坐上神腦董座 新系再下一城!. 信傳媒. 2016-11-18 [2019-10-10] (中文(台灣)‎). 中華電信獨家代理商神腦國際,日前董事會通過新任董事長人選,由曾任勞委會副主委的賴勁麟接任。他是陳菊擔任勞委會主委時的副手,也是早年新潮流重點栽培的幹部。 

外部連結[编辑]