贝娅塔·波兹尼亚克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
贝娅塔·波兹尼亚克

贝娅塔·波兹尼亚克波蘭語:Beata Poźniak Daniels;1960年4月30日),出生在波兰的格但斯克。她 毕业 从 洛茲電影學院. 幼时生长在共产时代的环境里, 移民到美国之后,以电影演员、制片人、以及人权活动家的多重身份投身于影视业,曾在奥利弗·斯通执导的《肯尼迪》片中饰演玛丽娜·奥斯瓦尔德。贝娅塔随后又在少年印第安那瓊斯年譜中和乔治·卢卡斯合作,并在影片飞越情海英语Melrose Place我为卿狂以及巴比伦5号英语Babylon 5当中饰演角色。

活动[编辑]

贝娅塔在其饰演的角色中,既保持了传统的舞台形象以及超现实主义形象,也在其中探索两者的交融。她在工作中,经常探索当代女权运动、社会正义以及妇女历史的演进过程。1994年,贝娅塔在美国国会历史性地提出承认国际三八妇女节的提案(H.J.Res.316)。

在过去很多年间,贝娅塔经常受邀担任评审,层担任过电影学院、艾美奖的评审,并与茱迪·科士打布萊德·彼特強尼·戴普以及安东尼·霍普金斯等担任独立精神奖的嘉宾主持。她还在联合国赞助支持的人权电影节上向奥黛丽·赫本颁发追认人权奖。

贝娅塔的作品并参加2004年在洛杉矶第五届“艺术与民主”大型展览。

外部链接[编辑]

  • [2] Taking the Banner for Women Everywhere, LA Times