贝斯学校大爆炸

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
巴斯学校大爆炸

爆炸前的巴斯联合学校
日期 1927年5月18日
地点 美國密西根州貝斯鎮
目标 巴斯联合学校
动机
  • 为选举失败复仇
  • 个人原因和经济因素
形式 槍擊爆炸自殺炸彈纵火
武器
死亡人數 学校内44人(包括主凶)及主凶妻子;共45人
受傷人數 58人
主兇 安德鲁·P·凯厚

巴斯学校大爆炸Bath School disaster),是指在1927年5月18日,发生在美国密歇根州巴斯镇区(Bath Township, Michigan)的爆炸事件。爆炸导致38名小学生和6名成人死亡,另有58人受伤[Note 1]。主犯安德鲁·凯厚(Andrew Kehoe)首先杀死了自己的妻子,随后用燃烧弹焚烧了自己的农场,并在巴斯联合学校引发爆炸,最后在自己的卡车中引爆炸弹自尽。巴斯学校大爆炸是美国历史上死亡人数最多的校园屠杀案。 是时55岁的安德鲁·凯厚是校委会的财务管理员,在1926年春季镇区公职竞选中失败而受到打击,据此开始计划“复仇”。雪上加霜的是在1926年6月,他被通知将会失去赎回抵押品的权利。在接下来的一年时间内,他的邻居注意到他已经不再继续在农场中工作了,猜测他可能在考虑自杀,而事实上在那段时间内他暗自购买了炸药并将炸药埋放在自己的土产和学校内。

凯厚的妻子身患肺结核,由此他停止了抵押贷款的偿还,由此也面临着失去赎回抵押品权利的压力。约于5月16日至5月18日之间,他以钝器击打妻子头部致其死亡。约5月18日早晨8时45分,他引爆家中炸药,炸毁了自己的房屋和农场中的其他建筑并引发大火。几乎与此同时,凯厚在过去几个月安置在学校中的定时装置亦引爆了置放于学校北翼的上百磅炸药,导致36名学生和2名教师死亡。当救援人员开始赶到时,他开车上前,停下车辆,用步枪引爆了卡车中的炸药,导致校长身亡,多人受伤,自己也命丧其中。在救援过程中人们发现,在学校南翼地下室中亦藏着五百磅未爆炸的炸药,同定时引爆装置连接在一起,引爆时间和第一起爆炸相同,由此证明凯厚意图炸毁整所学校。

注释[编辑]

  1. ^ 根据Ellsworth的The Bath School Disaster第126页,大部分伤亡者是巴斯联合学校二至六年级(七至十四岁)的学生