贝诺孢子虫属

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

贝诺孢子虫属
科学分类 e
界: 色藻界 Chromista
门: 頂複門 Apicomplexa
纲: 類錐體綱 Conoidasida
目: 真球蟲目 Eucoccidiorida
科: 肉孢子虫科 Sarcocystidae
亚科: 弓形虫亚科 Toxoplasmatinae
属: 贝诺孢子虫属 Besnoitia

見內文

贝诺孢子虫属學名Besnoitia[1],又名必斯內蟲屬,是一種原生生物,屬於頂複門真球虫目的一個寄生于動物,會造成許多畜牲生病。

分類[编辑]

生命週期[编辑]

本屬物種的生命週期大多數都是未知,特別是當中所涉及的中間宿主和載體較多樣化(例如有各種虻科物種),使研究變得不容易。

病理學及對宿主的影響[编辑]

感染了本屬物種可引起有蒂病变,病發地點可以在家畜的皮膚、鼻腔或喉部。病變有外生性結節,從黏膜的表面突出。

參看[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 第四章 原虫的形态、 发育与分类. 病原生物学——寄生虫学. [2014-09-13]. (原始内容存档于2014-09-12) (中文(简体)‎). 
  2. ^ 陳懷濤. 牛羊病診治彩色圖譜(第2版)(精)/動物疾病診治彩色圖譜經典. 中國農業出版社. 2010-02-03 [2014-09-13]. ISBN 9787109138278. (原始内容存档于2014-09-12) (中文(繁體)‎).