财富管理

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

財富管理是金融服務界中財務策劃的一項分支服務。它的誕生是為高資產淨值的家庭或個體,提供多項針對豐厚資產的服務,主要包括私人銀行、資產管理、遺產規劃、投資管理及相關法律資源等。財富管理的目標,是為上述對象的財產作長遠具持續性及成長性的計劃,它不同與一般財務計劃之處在於計劃開始前,該家庭或個體是否擁有足夠財產,以展開財富管理的計劃。一般財務策劃為大眾計劃累積財產的過程,或設計開始累積財產的計劃,而財富管理則為已有相當財產的家庭或個體,作出多方面的策劃。

财富管理:全面金融服务[编辑]

财富管理在最广泛的意义上主要是资产管理及协调。因此,经理人需要确定客户的全部资产,以便提供重组和捆绑资产的服务。服务的延伸部分包括税收、养老金和遗产规划、保险解决方案、决定执行、一般法律咨询、搬迁及房地产服务、各类筹资理财、艺术品投资及国内或国外成立公司咨询。

银行及非银行财富管理[编辑]

财富管理服务一般只提供给高投资额的高净值客户。资本雄厚的银行通常通过内部专家来覆盖各个服务领域。除银行外,非银行资产管理人员也会提供财富管理方面的服务。客户可根据其需求的不同,从银行或独立资产管理人员得到有针对性的服务。

费用[编辑]

财富管理服务的付费形式透明度高,以免于任何利益冲突。专业咨询报酬通常以专家顾问的最低费用一次付款的形式产生。

相关条目[编辑]