财富管理

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

财富管理(Wealth Management) 是指财富管理机构面向高净值个人所提供的全面、配套的财务规划及金融服务,以满足客户的个人财务需求,帮助客户达到降低风险、实现财富保值、增值和传承的目的。

服务范围[编辑]

财富管理在最广泛的意义上主要是资产管理及协调。因此,经理人需要确定客户的全部资产,以便为客户提供有针对性的服务。服务范围包括现金储蓄管理、债务管理、个人风险管理、保险计划、投资组合管理、一般法律咨询、搬迁及房地产服务、税收、退休计划及遗产安排等。

财富管理机构[编辑]

提供财富管理的金融机构包括商业银行、基金公司、保险公司、证券公司、信托公司等。财富管理机构通常通过内部专家来覆盖各个服务领域。除银行外,非银行资产管理人员也会提供财富管理方面的服务。客户可根据其需求的不同,从银行或独立资产管理人员得到有针对性的服务。

费用[编辑]

财富管理服务的付费形式透明度高,以免于任何利益冲突。专业咨询报酬通常以专家顾问的最低费用一次付款的形式产生。

相关条目[编辑]