贸易展览会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

贸易展览会,也称展销会,是一种旨在展示新型产品,扩宽销售或展示实力的一种贸易宣传活动[1]。包括类似广交会在内的商品展销会和世博会之类的博览会等多种形式。

历史[编辑]

贸易展览会发源于处于晚期的中世纪、早期的商业资本主义时期的欧洲,贸易商通过展览会的形式发布和兜售琳琅满目的产品。18世纪之后,贸易展览会在欧洲和北美以及越发普及,彰显着工业革命以来的技术变革。19世纪晚期,贸易展览会更是获得更大的牵引力,以年度展览形式横行于欧洲和北美大陆。20世纪出现了专业某一领域的产品贸易展览会,世界各地的贸易中心和展览中心大楼更是如春笋般拔地而起。进入21世纪,随着亚洲的快速工业化,贸易展览会在亚洲更为普及开来,以中国为代表的亚洲国家,在2011年就占据了该地区55%的出售空间。[2]

2010年德国汉诺威的CeBIT展览会上的IBM展台

参考资料[编辑]

  1. ^ 展销会意义_展会研究. 中国展会网. 2010-03-13 [2010-05-01] (简体中文). 
  2. ^ [1],新闻。