费拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
费拉

费拉希腊语Φηρά)是希腊爱琴海岛屿圣托里尼岛的首府。这是一个传统的居民点[1]。费拉其实是该岛古代名称锡拉的不同发音。

费拉是一座白色房屋的小镇,修建在半圆形的锡拉岛西部边缘400米高的火山边缘。镇上主要有两个博物馆。一个是锡拉考古博物馆,在缆车入口以东30米,锡拉史前博物馆位于白色东正教大教堂的东南角,修建在毁于1956年地震的 Ypapanti 教堂遗址上。

前往费拉主要是经由其东侧的道路,从港口步行或骑驴经过Z字形的小径攀登而上,或直接从港口搭乘缆车。费拉的中心广场称为Plateia Theotokopoulou,有巴士及的士站,银行和药店。

狭窄的小路,两边是各种纪念品店、珠宝店、餐厅,连接缆车站和中心广场,在夏季满是游客。

费拉的景色相当壮观,能看到18公里长火山的漂亮全景,从南端的阿克罗蒂里角到北端的尼古拉角,加上中间的火山岛尼亚卡美尼,西部的忒拉西亚岛,以及蓝色的爱琴海海水。时常可以看到大游轮停泊在尼亚卡美尼和费拉之间的小港口。

参考文献[编辑]

  1. ^ http://www.gnto.gr/pages.php?pageID=846&langID=1 Greek National Tourism Organisation

坐标36°25.2′N 25°25.9′E / 36.4200°N 25.4317°E / 36.4200; 25.4317