费迪南德·拜厄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拜厄
原文名 Ferdinand Beyer
出生 1803年7月25日
库埃尔富尔特
逝世 1863年5月14日
美因茨
国籍 德国
所属时期/乐派 浪漫主义
擅长类型 钢琴曲

费迪南德·拜厄(德語:Ferdinand Beyer,1803年7月25日-1863年5月14日),德国作曲家,钢琴家。生平不详。作品大都是沙龙风格的钢琴曲,钢琴改编曲。

最重要作品是儿童钢琴入门教程作品101号《钢琴基本教程》(Elementary Instruction Book for the Pianoforte)。这本教程分为两个部分,第一阶段是固定位置的五指练习,第二阶段是音阶练习。大部分曲目都是在C大调G大调基础上的同一风格的练习,有助于发展手指的独立性和力度。

这本教程在东北亚拉丁美洲都是最广泛使用的初级教程,大量出版。同时也有很多批评,如音乐性不够,过分强调机械式手指练习,不适用于幼儿,缺乏复调音乐的练习,进入低音谱號的时间太晚等。为了克服这些问题,有针对幼儿的改编教材,或者配合使用的补充教材出版。在欧美很少作为系统的儿童教程使用。

参见[编辑]

外部链接[编辑]