本页使用了标题或全文手工转换

赫夫帕夫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
赫夫帕夫徽
赫夫帕夫徽
赫奇帕奇
赫夫帕夫
學院創立者 海加·赫夫帕夫
學院圖騰
學院院長 帕莫娜·芽菜
學院顏色
赫夫帕夫所屬顏色與圖案。

選擇學生方式 勤勞、誠實

赫夫帕夫(英語:Hufflepuff),台湾译名為赫夫帕夫,是奇幻小說《哈利·波特》系列中霍格華茲魔法與巫術學院的四大學院之一[1][2],象徵四大元素中的[3]。學院圖騰是。由海加·赫夫帕夫創立,擇生條件為忠厚誠實,培養的學生常被人認為是單純的,但實際上並非如此,紐特·斯卡曼德三强争霸赛鬥士塞德里克·迪戈里鳳凰會成員小仙女·東施就出自該學院。

位置[编辑]

赫夫帕夫公共休息室位於其中一個地牢,內有樓梯到達廚房。

物品[编辑]

海加·赫夫帕夫的遺物為一金杯,上有兩個把手與獾之紋章。後被佛地魔用作分靈體

後裔[编辑]

在原著小說中,有出現已知的赫尔加·赫夫帕夫之後裔為史密斯家族,如赫普兹巴·史密斯。而赫夫帕夫學院的學生-災萊耶·史密斯,是否同為史密斯家族一員則不得而知。

代表人物[编辑]

外界反應[编辑]

霍格華茲的四大學院中,赫夫帕夫最容易被忽略[4]。在怪獸系列電影中飾演紐特·斯卡曼德的演員艾迪·瑞德曼不滿意外界對於赫夫帕夫學院的刻板印象,並認為赫夫帕夫一直以來被「汙名化」,他在2016年拍攝影片要為赫夫帕夫「平反」,表示:「你們知道我從赫夫帕夫人身上看到什麼嗎?我看到了忠誠、激烈的友誼。我們認真又有熱情,所以總是會去做對的事,不是為了榮耀才去做,而只是為了更遠大的良善」[5]

小說作者J·K·羅琳也曾說過赫夫帕夫是她最喜歡的霍格華茲學院[6]

參考資料[编辑]

  1. ^ 大衛·巴格特、蕭恩·克萊因. 哈利波特的哲學世界. 臺北: 麥田出版. 2006年9月. ISBN 978-986-173-124-7. 
  2. ^ 楊季、馬博一. 歐美懸念文學簡史. 長春: 時代文藝出版社. 2004年12月. ISBN 7-5387-1895-8. 
  3. ^ Anelli, Melissa and Emerson Spartz. "The Leaky Cauldron and Mugglenet interview Joanne Kathleen Rowling: Part Three," The Leaky Cauldron, 16 July 2005. Accio Quote!. [2018-10-02]. 
  4. ^ 影帝為「赫夫帕夫」平反激動到飆X字 網友卻不領情!. 聯合新聞網. 2016-12-04 [2018-10-02] (中文(台灣)‎). 
  5. ^ 陳昱均. (影音)被虧「善良卻無聊」 艾迪瑞德曼激動挺赫夫帕夫學院. 自由娛樂. 2016-11-19 [2018-10-02]. 
  6. ^ Why you should fall in love with a Hufflepuff - Pottermore. Pottermore. [2018-10-02] (英语). 
霍格沃茨魔法学校
格兰芬多 斯莱特林
赫奇帕奇 拉文克劳