赫尔辛基市剧院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
赫尔辛基市剧院

赫尔辛基市剧院芬蘭語Helsingin Kaupunginteatteri瑞典語Helsingfors stadsteater)是位于芬兰赫尔辛基的一个剧院,由赫尔辛基剧院基金会所属。其运行宗旨是“提供现代流行的双语(即芬兰语和瑞典语)的戏曲节目”。

由剧院自己提供的信息显示该剧院每年上演20个新的剧目、1100场演出及35万观众。剧院有250名长期员工,在6个演厅里演出。

历史[编辑]

剧院的前身有两个剧院:赫尔辛基工人剧院(芬蘭語Helsingin Työväenteatteri,成立于1902年)和赫尔辛基人民剧院(芬蘭語Helsingin Kansanteatteri,成立于1934年)。这两个剧院在1948年合并为赫尔辛基人民剧院-工人剧院(芬蘭語Helsingin Kansanteatteri-Työväenteatteri),并最终在1964年改名为赫尔辛基市剧院。改名的主要原因是赫尔辛基剧院基金会的成立,剧院交予该基金会拥有。基金会董事会成员是由赫尔辛基市议会推选的。

在1965年之前赫尔辛基市剧院借用其它场所的舞台来演出的。之后剧院决定建造自己的剧院建筑。剧院建筑在1967年完工,并在1989年扩建。花费了五千六百万欧元的重新装修在2017年完工[1]

演厅[编辑]

赫尔辛基剧院在下列6个演厅里演出[2]

  • 大演厅(芬蘭語Suuri näyttämö)—947个座位
  • Arena演厅—500个座位
  • 小演厅(芬蘭語Pieni näyttämö)—347个座位
  • Studio Pasila—324个座位
  • Lilla Teatern—267个座位
  • Studio Elsa—240个座位

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Helsingin kaupunginteatteri entisöidään sen historiaa vaalien. Sweco Finland Oy. [2018-01-29] (芬兰语). 
  2. ^ TULE TEATTERIIN. Helsingin kaupunginteatteri. [2018-01-29] (芬兰语). 

外部链接[编辑]