赵美心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
赵美心
赵美心及加州法印寺住持宏正法師

赵美心英语:Judy May Chu,1953年7月7日),生于美国加州,祖籍广东省新会, 政治人物,美国联邦众议员,代表民主党加利福尼亚州第32选区当选,成为历史上第一位华裔女性众议员。赵美心当选后成为美国国会联邦众议院教育与劳工委员会(House Committee on Education and Labour)的成员。

履历[编辑]

赵美心在美国加州出生,拥有洛杉矶加利福尼亚大学数学学士和加州专业心理大学California School of Professional Psychology)心理学博士学位,专业是大学教师;惟因廿多年前华人聚居的蒙特利公园市发生「独尊英语」(English only)的风波,經由她出面与主流社群协调而开始她的从政生涯,后来成为民选官员,一路从学区的教育委员、蒙市市议员、加州州众议员、直到加州平稅局委员。赵美心曾声称她以族裔融合以及身为华人为荣,[1]但也投票反对对华人有利的STEM绿卡提案,声称對墨西哥人不公平。

家族[编辑]

赵美心的丈夫伍国庆是现任加州州众议员。而她的远房堂嫂是加州共和党人赵谭美生(Betty Tom Chu),目前为蒙特利公园市市长[2]。外甥辽梓源英语Suicide of Harry Lew曾任美国海军陆战队准下士,在阿富汗服役期间站哨时打瞌睡,遭同袍肢体凌虐达3个半小时,不堪羞辱而于2011年4月3日持枪自杀身亡。赵美心称其外甥为一名爱国的士兵,并表示须将加害者绳之以法[3]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]