超人前传人物

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
从左到右分别是:
安妮特·奥图勒(Annette O'Toole) 饰 玛莎·肯特(Martha Kent)
約翰·施奈德(John Schneider) 饰 乔纳森·肯特(Jonathan Kent)
汤姆·威灵(Tom Welling) 饰 克拉克·肯特(Clark Kent)
克莉斯汀·克鲁克(Kristin Kreuk) 饰 拉娜·蓝(Lana Lang)
迈克尔·罗森巴姆(Michael Rosenbaum) 饰 雷克斯·路瑟(Lex Luthor)
埃里克·约翰逊(Eric Johnson) 饰 惠特尼·福特曼(Whitney Fordman)
爱莉森·麦克(Allison Mack) 饰 克罗伊·苏利文(Chloe Sullivan)
和 萨姆·琼斯三世(Sam Jones III) 饰 皮特·罗斯(Pete Ross)
The season four cast—(clockwise from left) Allison Mack, John Glover, Erica Durance, Jensen Ackles, Annette O'Toole, John Schneider, Michael Rosenbaum, Tom Welling and Kristin Kreuk—contains the characters who have been on the show the longest, with the exception of Ackles who left after one season.

超人前传人物展示於一部美国电视连续剧超人前传》(英语:Smallville華視译作《超人首部曲》,河南卫视山东卫视播出时第一季译作《小超人》、第二季译作《超人》、第三季译作《超人前传》)各個角色。

主要人物[编辑]

克拉克·肯特/超人(Clark Kent/Superman)(汤姆·威灵飾)

年輕善良的少年超人克拉克,成長經歷似乎比常人更困難些,剛開始时對钦慕已久的女孩拉娜只可遠觀,面對身邊摯友時得隐瞒自己的超人身份,但憑著堅毅的性格,時時循循善誘的父母,以及好友的信任,終於一步一步的走向成熟....
从小因为自身超能力而感到迷茫的他,一直在努力控制自己的能力不让他人发现;在高一得知自己的来历,这让他对自己的未来感到更加迷茫。
他经常与「陨石」战斗,以此来弥补他认为是自己带来的流星雨灾难的遗憾。
而多年暗恋的对象拉娜·蓝,却和惠特尼·福特曼热恋中。

雷克斯·路瑟(Lex Luthor)(迈克尔·罗森巴姆飾)

一个在父亲的「个人品牌教育」下形成的亿万富翁。他由克拉克最好的朋友到最恨的敌人的转变是遍及整部连续剧的日益扩大的线索。
当年陨石群袭击斯莫维尔镇的时候,还有幼年的他再也不长头发了,父亲独特的教导以及家境等问题让他变得聪明狡诈。直到在一场车祸中被克拉克·肯特相救,从此他有了人生中最重要的一段友谊;不过雷克斯也对克拉克如何就自己感到怀疑,认为克拉克有这不能告人的秘密。

拉娜·藍英语Lana Lang (Smallville)(Lana Lang)(克莉斯汀·克鲁克飾)

一個美麗的女孩,克拉克的梦中情人,但在感情上總是風浪不息,和克拉克的戀情一波三折,自己也從一個清澀少女漸漸長大,但卻一直在迷惑中度過,许多秘密围绕在她身邊却無法觸及真相…
当年陨石群袭击斯莫维尔镇的时候,还是幼年的拉娜亲眼看到父母死在自己眼前,这成为她心中巨大的伤疤;之后一直和姑姑(不确定)住在一起;和惠特尼相恋的她一直对克拉克有着独特的感觉。

克罗伊·苏利文英语Chloe Sullivan(Chloe Sullivan)(艾莉森·麦克飾)

并非源自原版漫画中的人物,是一个在本作中颇为复杂的角色。
克拉克的好友之一,火炬报主编。因对新闻调查的热爱导致对克拉克的出生背景产生兴趣,虽为克拉克最好的朋友,但却有着神秘的表面。最终在第四季中得知克拉克的秘密。

彼得·罗斯(Pete Ross)(萨姆·琼斯三世英语Sam Jones III饰)

克拉克的好友之一,一起制作火炬报。

玛莎·肯特英语Jonathan and Martha Kent(Martha Kent)(安妮特·奧圖勒英语Annette O'Toole飾)

克拉克敬爱的养母。因自己无法生育,所以和强纳森在流星雨中发现克拉克时非常高兴。在丈夫死后继其位为堪萨斯州的州参议员。
当年陨石群袭击斯莫维尔镇之前,她对着穿成小天使样子的拉娜许愿能有个孩子,当陨石袭击莫维尔镇(Smallville)的时候他们发现了克拉克,并提议收养。

乔纳森·肯特英语Jonathan and Martha Kent(Jonathan Kent)(約翰·施奈德飾)

玛莎的丈夫,克拉克的养父。乔纳森的人为价值观对克拉克有着很大的影响。会尽一切努力来保护克拉克,包括自我牺牲。 如同1978年的《超人3》,他在第五季第十二集死于心脏衰竭。

惠特尼·福特曼(Whitney Fordman)(埃里克·约翰逊饰)

拉娜的男友。

莱诺·路瑟英语Lionel Luthor(Lionel Luthor)(約翰·格洛弗英语John Glover (actor)飾)

雷克斯的父亲。并非源自原版漫画中的人物,但他在本作中已经变得非常重要。雷克斯的父亲在剧中有很多不同的面目。他由克拉克可怕的敌人变为了乔·艾尔的使者. 从第五季,他开始保护克拉克的秘密。但是其子雷克斯认为他不过是隐藏了真实的自己。

杰森·蒂格(Jason Teague)(詹森·艾克爾斯饰)

拉娜的新男友,家境富裕。更重要的是他的家族有着不为人知的秘密,和拉娜在一起看似也不单纯。

露易絲·蓮恩(Lois Lane)(埃莉卡·杜兰斯飾)

克洛伊的表姐,在第四季中她来到斯莫威尔镇调查克洛伊的疑似死亡。初次遇到克拉克时两人相处得很不愉快。露易丝起先对新闻并不感兴趣,但还是为了学分而参加了克洛伊的调查活动。

詹姆斯·巴塞洛缪·「吉米」·欧森/吉米·欧森(James Bartholomew "Jimmy" Olsen/Jimmy Olsen)(艾倫·艾希摩飾)

卡拉·佐·艾爾/女超人英语Supergirl (Kara Zor-El)(Kara Zor-El/Supergirl)(蘿拉·范德沃特英语Laura Vandervoort飾)

第7季初登場,設定為克拉克的堂姐。

奧利佛·昆恩/綠箭俠(Oliver Queen /Green Arrow)(賈斯汀·哈特雷飾)

第6季初登場、第7季第11集、第8季到第10季成為常規角色。星城亿万富翁。於本作中的設定為雷克斯·路瑟的高中同學。

反派[编辑]

其他人物[编辑]

巴特·艾倫/脈衝(Bart Allen/Impulse)(凱爾・加納飾)

第四代闪电侠、第二代闪电小子。
第4季第5集初登場、第6季第11集,DC漫画中是二代闪电侠貝瑞·艾倫未来的孙子。

亞瑟·庫瑞/水行侠(Arthur Curry/Aquaman)(阿倫·瑞奇森飾)

第5季第4集初登場、第6季第11集、第8季第1集。

維克多·史東/鋼骨(Victor Stone/Cyborg)(李·湯普森·楊英语Lee Thompson Young飾)

第5季第15集初登場、第6季第11集。

喬恩·瓊茲/火星獵人(John Jones/Martian Manhunter)((偽裝成人類模樣)菲爾·莫里斯英语Phil Morris (actor)飾)

第6季第8集初登場、第6季第12集、第6季第22集、第8季第1集和第9季第11集。
第9季第11集被dr.fate恢復能力。

黛娜·蘭斯/黑金絲雀(Dinah Lance/Black Canary)(Alaina Huffman英语飾)

第7季、第8季第1集,DC漫画中现在的黑金丝雀为第二代,最后与奧利佛·昆恩结婚。

扎坦娜·扎塔拉(Zatanna Zatara)(赛琳达·斯旺飾)

第8季第17集、第9季第12集登场。

此外还有第九季出场的黄金时代美国正义会社成员:

鹰侠命运博士、睡魔、初代闪电侠、初代绿灯侠、野猫侠、闪星小子、星女郎、原子侠、初代恐惧先生等。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]