超時空甩尾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
超時空甩尾
REDLINE
基本资料
导演 小池健
编剧 石井克人
榎戶洋司
櫻井圭記
主演 木村拓哉
蒼井優
浅野忠信、他
配乐 James Shimoji
制片商 MADHOUSE
片长 102分鐘
产地 日本 日本
语言 日語
官方网站 http://red-line.jp/
上映及发行
上映日期 瑞士2009年8月14日[1]
日本2010年10月9日
臺灣2010年10月26日[2]
美國2011年
发行商 日本東北新社
英国美國Manga Entertainment

超時空甩尾》(原题:REDLINE,中國大陸譯“紅線”)為2010年10月9日時於日本公開上映的動畫電影以及羅加諾國際影展安錫國際動畫影展、2010高雄電影節等的參展作品。

概要[编辑]

為MADHOUSE所製作的美式漫畫風格科幻賽車動畫電影。導演為製作《駭客任務:立體動畫特輯「世界紀錄」》的小池健。配音演員為木村拓哉蒼井優浅野忠信等。耗時7年以手繪的方式進行製作,而作畫張數約10萬張。

為於2010年1月17日逝世的郷里大輔的遺作。

宣傳標語為「超越極限」

故事簡介[编辑]

在傳統四輪車輛被空氣動力車取代的時代,有著五年一度決定宇宙最快,為了獲勝即使使用武器也沒關係的賽事『REDLINE』。其最新一屆的的舉辦地選在了史上最險惡的星球「機界」,好戰的機界軍將車手視為是侵入者而出動了,受到了猛烈攻擊干擾的賽事其結果將會是……。

登場角色[编辑]

JPJP配音木村拓哉
本名為Joshua·Punkhead。與那超巨大飛機頭和皮夾克等引人注目的外表相反,事實上是個超害羞的純情男。駕駛的車子上沒有搭載任何的武器,單純只靠速度決勝負,因此而被人稱為「不帶武器的溫柔王子」。駕駛車輛為Trans Am20000改WR。
索諾西·瑪格雷ソノシー・マクラーレン,配音:蒼井優
海洋族、人魚系。生長於廢物商之中,因父親也是個車手的關係自小就開始參加賽事,在12歲時就打下「WIGP」最年少優勝紀錄,現為了找尋離家而去的父親而持續參加賽事中。駕駛車輛為Crab Sonoshee。
佛瑞斯比フリスビー,配音:浅野忠信
與JP搭檔的車輛維修師。對於車子的愛好不輸給JP,但為了打造能夠讓JP在比賽中獲勝的車子而欠下高額的債務,並在不經意之下染手了造假比賽的行為。
土龍老爹もぐらオヤジ,配音:青野武
廢物商。JP與佛瑞斯比的隊友。總是能夠以低價弄到好的引擎
Lynchmanリンチマン,配音:我修院達也
出身不明的惡役英雄。駕駛車輛為Lynch Car。
裘尼伯亞ジョニーボーヤ,配音:岡田義德
卡涅塔族、雑種。因為崇拜Lynchman而成為了他的弟子。駕駛車輛為Lynch Car。
Travaトラヴァ,配音:津田寛治
阿尼斯達族、雑種。Speed Master的駕駛。
秦凱シンカイ,配音:森下能幸
海洋族、雑種。為Speed Master的副駕駛兼車輛的維修師。
Boin Boinボイボイ,配音:阪井茜
勁草族、族長直系。「Super Boins」姊妹組合中的一人,為Redline賽事中首次成為偶像的選手。駕駛車輛為Boin Car。
Boss Bossボスボス,配音:AKEMI
勁草族、族長直系。「Super Boins」姊妹組合中的一人,為Redline賽事中首次成為偶像的選手。駕駛車輛為Boin Car。
博爾頓上校ボルトン大佐,配音:石塚運昇
機界軍的防衛大臣。身體器官幾乎都已金屬化,有著在1對1互毆的情形下絕對不會輸的自信。為機界軍裡唯一可以與生物兵器融合、控制的男人。
機頭鐵仁マシンヘッド鉄仁,配音:石井康嗣
海洋族、雜種。能夠與車輛一體化的車手,身上裝有迴轉式插座,能夠藉由自己的身體來控制加速裝置。已蟬連多屆Redline賽事,唯一擁有種子選手權的人。駕駛車輛為God Wing。
三木三木,配音:三木俊一郎
來自人造衛星·地球船的31歳童貞二人組。駕駛車輛為Semimaru。
轟木轟木,配音:轟木一騎
來自人造衛星·地球船的31歳童貞二人組。駕駛車輛為Semimaru。
哈梅西·弗力尼(大猩猩騎士)ハメシュ・フリーニ(ゴリライダー),配音:郷里大輔
賢猿族。已連續參加Redline賽事3次的常客。駕駛車輛為Gorilla Tank。

登場車輛[编辑]

Trans Am20000改WR
馬力:3万5000馬力 - 最高速度:450km/h - 加速装置使用時:777km/h
装備武装:無
Crab Sonoshee
馬力:2万1000馬力 - 最高速度:488km/h - 加速装置使用時:560km/h
装備武装:水中導彈×2、滑移式機槍×2
God Wing
馬力:11万5000馬力 - 最高速度:610km/h - 加速装置使用時:1.0馬赫
装備武装:M999曳光彈機槍×2
Lynch Car
馬力:3万1000馬力 - 最高速度 - 590km/h - 加速装置使用時:628km/h
装備武装:主砲、前方機槍×2、感測導彈×2、鎖鏈臂
Boin Car
馬力:4万2000馬力 - 最高速度:528km/h - 加速装置使用時:757km/h
装備武装:手指散彈槍×10
Semimaru
馬力:6万馬力 - 最高速度:452km/h - 加速装置使用時:599km/h
装備武装:蟬丸爪、雷電砲
Gorilla Tank
馬力:7万8000馬力 - 最高速度:380km/h - 加速装置使用時:在地底中速度不受影響
装備武装:騎士砲
Speed Master
馬力:3万9000馬力 - 最高速度:720km/h - 加速装置使用時:900km/h
装備武装:秦凱狙擊步槍×1

製作人員[编辑]

  • 原作:石井克人
  • 導演:小池健
  • 企劃:丸山正雄
  • 編劇:石井克人、榎戸洋司、櫻井圭記
  • 音響導演:石井克人、清水洋史
  • 音響效果:坂本典之
  • 整音:丸井庸男
  • 音樂:James Shimoji
  • 製作人:吉田健太郎、小池由紀子
  • 動畫製作:MADHOUSE
  • 製作:二宮清隆
  • 支援:文化廳
  • 發行商:東北新社
  • 宣傳:KICCORIT、Alcine Terran

主题曲[编辑]

片尾曲:《REDLINE DAY》——Rob Laufer

插入曲:《And it’s so beautiful》——Kitty Brown

《Let me love you》——Veronica Torraca-Bragdon

《彼のシフトはブンブンブン》——SUPER BOINS

  《Get The Stones》——Andrew O.Jones

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]