本页使用了标题或全文手工转换

超級惡棍秘密協會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
超級惡棍秘密協會
Secret Society of Super Villains
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登场 《Secret Society of Super Villains》#1(1976年5月至6月)
创作者 葛瑞·康維(作家)
帕布羅·馬科斯(藝術家)
故事信息
基地 高譚市


超級惡棍秘密協會英语:Secret Society of Super Villains),縮寫為SSoSV,簡稱Secret Societythe Society,是美國DC漫畫出版的漫畫書中出現的一班超級反派,該組織由美國正義聯盟的敵人們組成。

出版歷史[编辑]

由於重新創作編寫造成延遲, 康維指定大衛·安東尼·克拉夫特編寫《Secret Society of Super Villains》三期故事。但之後兩人忽然離開DC漫畫,導致內部嚴重爭論問題[1][1]

傑克·C·哈里斯接下來之後編輯,康維回歸issue #8, 但插畫家部分一直更換包括里奇·巴克勒邁克·沃斯堡迪克·艾爾斯都接過短暫工作。哈里斯覺得這個系列的平庸銷售可能部分是他的錯,像是里奇·巴克勒的插畫與我的創作無法同步表現出我的想法[1]

“超級惡棍秘密協會”第15期作為《DC內爆》的一部分被取消。第16期在取消時已經出現在打印機上並且本來是最後一期,但作家鮑伯·羅扎克斯呼籲DC解決這個問題,因為這是一個由三部分組成的故事,他不想讓讀者無法理解。[1]第17期當時接近完成,它及第16期都會在私人印刷的《Canceled Comics Cavalcade》#2出版。 問題#18結束了這個由三部分組成的故事,編寫了劇本但從未畫過。[1]

本系列以及未發表的#16&#17收集在一個兩卷精裝版中,分別於2011年和2012年發布。

其他媒體[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 Greenberger, Robert. The Secret Society of Super-Villains. Back Issue! (TwoMorrows Publishing). August 2009, (#35): 25–31.